Les émerillons fourrés de Nutella sont une préparation caractéristique des périodes festives comme le Carnaval.
Ils sont sucrés, moelleux, savoureux et incontournables pour les fans de Nutella, mais aussi très jolis à voir.
Pour des en-cas invitants lors des journées festives comme les anniversaires, ces douceurs colorées et très mignonnes sont un choix de recette originale. Faites plaisir à tout le monde, mais surtout aux petits avec ces émerillons en forme de sucette très festifs.
Quels sont les ingrédients nécessaires pour ces bouchées gourmandes ?
- De la pâte à tartiner Nutella
- Des feuilles de pain de forme rectangulaire
- Des vermicelles colorés
Comment réaliser ces émerillons fourrés de Nutella ?
- Utiliser un rouleau à pâtisserie pour étaler le pain
- Recouvrir toute la surface de Nutella à l’aide d’une cuillère et bien égaliser
- Enrouler le pain sur lui-même et du côté le plus court
- Recouvrir le rouleau de film plastique avant de déposer au réfrigérateur pour un temps de repos d’une heure
- À la fin du temps de repos, sortir le rouleau du frigo et retirer la pellicule en plastique
- Déposer sur une planche en bois ou sur le plan de travail
- Se munir d’un couteau bien aiguisé pour découper la bûche afin d’obtenir des tranches d’un centimètre d’épaisseur
- Vous devez obtenir des émerillons et insérer ensuite une baguette en bois dans chaque tranche pour obtenir une forme de sucette
- Déposer les vermicelles colorés dans une assiette et y décorer les émerillons
- Servir les émerillons fourrés de Nutella sur un plateau de service
Sachez que vous pouvez très bien remplacer le chocolat par de la confiture ou par une crème de votre choix si vous le souhaitez.