Parce que les papilles friandes méritent ce qu’il y a de plus succulent, réalisez ces douceurs fourrées à la crème de citron.
Vous pouvez les servir au petit-déjeuner comme en en-cas parfumé.
Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour ces bouchées frites
Pour la crème au citron
- 500 ml de lait
- 2 œufs (moyens)
- 150 g de sucre semoule
- 40 g de fécule de maïs (maïzena)
- 1 zeste de citron (râpé)
Pour la pâte des douceurs fourrées à la crème de citron
- 250 ml de crème fouettée (sucrée)
- 250 g de farine 00
- 50 g de sucre semoule
- 2 œufs (moyens)
- 1 zeste de citron (râpé)
- 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- huile d’arachide au goût (pour la friture)
Découvrez les étapes de la préparation des douceurs fourrées à la crème de citron
- Pour réaliser la crème au citron au thermomix, il faut déposer tous les ingrédients dans le pichet
- Programmer à température de 90°C
- Faire cuire à vitesse 3 pendant 8 minutes
- Pour réaliser la crème dans une casserole, il faut d’abord chauffer le lait
- Battre ensuite les œufs avec le sucre de sorte à obtenir un mélange mousseux
- Y incorporer la maizena
- Verser un peu de lait chauffé
- Bien remuer pour ne pas faire de grumeaux
- Verser le lait tiède restant et déposer le zeste de citron
- Faire cuire à feu moyen doux
- Bien remuer pour faire épaissir le mélange
- Déposer une cuillère de limoncello lorsque la crème se forme
- Toujours mélanger et rectifier avec du beurre et du lait si la texture est épaisse
- Ajouter une cuillère à café pleine d’amidon si le mélange est trop liquide
- Recouvrir la crème de film plastique pour ne pas former de croûte
- Faire refroidir
- Pour la pâte, il convient de bien mélanger le sucre et les œufs dans un robot
- Déposer le râpé de zeste de citron
- Verser la crème liquide
- Bien fouetter
- Ajouter la farine et la levure tamisées
- Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple
- Faire frire les morceaux de pâte dans une huile d’arachide abondante
- Égoutter ensuite tous les morceaux avec une écumoire et retirer l’excès d’huile
- Enrouler dans du sucre glace ou semoule
- Garnir la surface de crème au citron
- Les douceurs fourrées à la crème de citron sont terminées