Parce que les papilles friandes méritent ce qu’il y a de plus succulent, réalisez ces douceurs fourrées à la crème de citron.

Vous pouvez les servir au petit-déjeuner comme en en-cas parfumé.

Zoom sur les ingrédients dont vous avez besoin pour ces bouchées frites

Pour la crème au citron

  • 500 ml de lait
  • 2 œufs (moyens)
  • 150 g de sucre semoule
  • 40 g de fécule de maïs (maïzena)
  • 1 zeste de citron (râpé)

Pour la pâte des douceurs fourrées à la crème de citron

  • 250 ml de crème fouettée (sucrée)
  • 250 g de farine 00
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 œufs (moyens)
  • 1 zeste de citron (râpé)
  • 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
  • huile d’arachide au goût (pour la friture)

Découvrez les étapes de la préparation des douceurs fourrées à la crème de citron

  1. Pour réaliser la crème au citron au thermomix, il faut déposer tous les ingrédients dans le pichet
  2. Programmer à température de 90°C
  3. Faire cuire à vitesse 3 pendant 8 minutes
  4. Pour réaliser la crème dans une casserole, il faut d’abord chauffer le lait
  5. Battre ensuite les œufs avec le sucre de sorte à obtenir un mélange mousseux
  6. Y incorporer la maizena
  7. Verser un peu de lait chauffé
  8. Bien remuer pour ne pas faire de grumeaux
  9. Verser le lait tiède restant et déposer le zeste de citron
  10. Faire cuire à feu moyen doux
  11. Bien remuer pour faire épaissir le mélange
  12. Déposer une cuillère de limoncello lorsque la crème se forme
  13. Toujours mélanger et rectifier avec du beurre et du lait si la texture est épaisse
  14. Ajouter une cuillère à café pleine d’amidon si le mélange est trop liquide
  15. Recouvrir la crème de film plastique pour ne pas former de croûte
  16. Faire refroidir
  17. Pour la pâte, il convient de bien mélanger le sucre et les œufs dans un robot
  18. Déposer le râpé de zeste de citron
  19. Verser la crème liquide
  20. Bien fouetter
  21. Ajouter la farine et la levure tamisées
  22. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple
  23. Faire frire les morceaux de pâte dans une huile d’arachide abondante
  24. Égoutter ensuite tous les morceaux avec une écumoire et retirer l’excès d’huile
  25. Enrouler dans du sucre glace ou semoule
  26. Garnir la surface de crème au citron
  27. Les douceurs fourrées à la crème de citron sont terminées