Quoi de mieux que de commencer la journée avec un bon petit-déjeuner doux avec ce donut yaourt et orange ?

Ce gâteau parfumé à l’orange est une douceur à savourer avec du bon lait le matin, mais il peut aussi être préparé en guise de goûter pour régaler les petits.

Du yaourt grec, des œufs et de l’huile, c’est le trio parfait pour donner à ce donut sa texture moelleuse.

Temps de préparation : 30 minutes

Temps de cuisson : 40 minutes

Nombre de portions : pour 6 personnes

Niveau de difficulté : faible

Budget : économique

Mode de cuisson : au four

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce donut ?

  • 300 g de farine 00
  • 170 g de sucre
  • 125 g de yaourt grec
  • 80 g de pépites de chocolat
  • 3 œufs
  • 150 ml de jus d’orange
  • 100 ml d’huile de graines
  • 1 orange
  • 1 sachet de levure chimique

Donut yaourt et orange : suivez les étapes à la lettre pour réussir votre préparation

  1. Dans un bol, casser les œufs et ajouter le sucre
  2. Utiliser un fouet manuel ou une batteuse électrique pour mélanger les deux ingrédients et ne s’arrêter que lorsqu’une préparation mousseuse et aérée se forme
  3. Dans un autre récipient, mélanger le yaourt grec, l’huile, le jus et le zeste d’un orange
  4. Verser ce mélange dans la première préparation et utiliser une spatule pour incorporer très doucement afin de ne pas démonter
  5. À ce stade, verser la farine et la levure préalablement tamisées
  6. Battre le tout très délicatement, à basse vitesse pour un fouet électrique
  7. Incorporer à la pâte finale les pépites de chocolat
  8. À l’aide d’une spatule, réaliser le mélange de bas en haut pour bien faire imprégner les pépites à la pâte
  9. Graisser le moule à beignet de 24 cm de diamètre ou tapisser de papier sulfurisé et y verser la préparation
  10. Faire cuire au four pendant 40 minutes à une température de 180°C en mode statique
  11. Faire le test du cure-dent et lorsque tout est correct, laisser le gâteau refroidir
  12. Démouler et saupoudrer de sucre glace le donut yaourt et orange avant de servir