Il s’agit d’un dessert moelleux que l’on peut déguster au petit-déjeuner. La saveur rustique du gâteau sans beurre aux pommes en fait également une

excellente collation

. On aime cette recette pour la douceur de son goût légèrement sucré. Vous fondrez en goûtant à cette recette délicieuse.

Ce délicieux gâteau aux pommes sans beurre est une recette de grand-mère facile à préparer. Ses ingrédients sont basiques, si ce n’est que pour citer le yaourt, les pommes, un peu de farine et des œufs. On ne peut rêver meilleur dessert lorsqu’on ne dispose que de peu d’ingrédients.

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Ingrédients

Pour préparer ce dessert doux et délicieux, vous aurez besoin de :
• 3 œufs entiers à température ambiante
• 180 g de sucre roux
• Du zeste de citron
• De l’extrait de vanille ou de vanilline
• 100 ml d’huile de graines
• 1 pot de yaourt nature
• 220 g de farine
• 30 g de noix finement hachées
• 2 g de cannelle moulue
• 1 sachet de levure chimique
• 3 pommes

Préparation

Comment faire un gâteau aux pommes sans beurre?

Afin de préparer le gâteau aux pommes, battre d’abord les œufs entiers et le sucre à l’aide d’une batteuse.

Y ajouter la vanille et le zeste de citron. Ne s’arrêter que jusqu’à l’obtention d’une mousse légère.

Continuer de fouetter tout en versant l’huile de graines et le yaourt dans la mousse.

Ajouter petit à petit la farine, les noix, la cannelle et la levure dans la préparation.

Découper 2 pommes en cube et les verser dans la mousse.

Préparer un moule à gâteau de 22 à 24 cm de diamètre.

Disposer le mélange sur le moule.

Découper la dernière pomme en fines tranches et disposer ces derniers sur toute la surface du moule.

Assaisonner le gâteau avec de la cassonade.

Enfourner la préparation à 175 °C pendant 45 minutes environ.

Tester au cure-dent si la pâte est cuite ou non.