Le donut Paradiso hyper moelleux est la préparation parfaite pour terminer les repas. Il est gourmand et léger à la fois. Avec les pépites de chocolat généreusement parsemées dans la pâte, la recette plaira sûrement aux enfants, car elle sera deux fois plus gourmande.
Très facile à préparer et pourtant avec un rendu très doux et délicieux sans être sec au moment de la dégustation, comme l’indique son nom « Paradiso », ce beignet compte parmi les recettes ultra-simple de dessert. Si vous souhaitez en réaliser pour toute la famille, alors enfilez votre tablier pour la préparation facile.
Il ne vous suffit que de 10 minutes pour la préparer, le temps restant est destiné à la cuisson. Il suffit tout simplement de bien suivre les étapes à la lettre pour éviter les mauvaises surprises et les pertes de temps.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : petit budget
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : au four
De quels ingrédients avez-vous besoin pour la préparation de ce donut céleste ?
- 200 g de farine 00
- 180 g de sucre granulé
- 180 g d’œufs
- 160 g de beurre doux
- 100 g de fécule de pomme de terre
- 80 g de pépites de chocolat
- 1 sachet de vanilline
- 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
Donut Paradiso hyper moelleux : notre recette hyper facile pour réussir la préparation de ce gâteau
- Dans un bol, mettre les œufs, le sucre et le beurre ramolli
- Bien incorporer tous les ingrédients à l’aide d’un fouet à main
- Verser les farines, la vanille, la levure
- Bien travailler le mélange pendant quelques minutes afin d’obtenir une préparation épaisse et bien homogène
- Ajouter désormais les pépites de chocolat en vous servant d’une cuillère en bois
- Ne pas utiliser toutes les pépites de chocolat, mais en réserver une poignée pour la décoration
- Graisser un moule à beignet de 26 cm de diamètre
- Verser la préparation dans le moule et bien niveler
- Utiliser les pépites de chocolat restantes pour la décoration de la surface du gâteau
- Faire cuire à une température de 180°C pour une durée de cuisson de 35 minutes
- Toujours se baser sur le test du cure-dent pour s’assurer si la pâte est bien cuite ou s’il faut ajouter un peu plus de temps de cuisson
- À la fin de la cuisson, sortir le moule du four et laisser refroidir
- Démouler sur un plat de service et saupoudrer le donut paradiso hyper moelleux de sucre glace avant de servir