Le donut au kaki et chocolat noir est une idée de dessert frais et original à préparer lorsque la saison pointe le but de son nez. Très riche en saveur et bien aromatisée grâce à ses ingrédients, cette recette est un véritable coup de cœur.
La saveur de la pâte kaki épaisse s’harmonise parfaitement avec la fusion liqueur orange et chocolat pour une saveur inégalable et agréable en bouche. Découvrez sans plus attendre comment réaliser ce fameux donut au kaki et chocolat noir.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : petit budget
Mode de cuisson : au four
La liste des ingrédients à réunir pour réaliser ce beignet
– 300 g de farine 00
– 3 œufs
– 120 g de sucre roux
– 100 ml d’huile de tournesol
– 3 kakis
– 1 petit verre de cointreau
– 1 sachet de levure chimique pour gâteaux
– 1 sachet de vanilline
– 1 pincée de sel
– 100 g de chocolat foncé
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser le donut au kaki et chocolat noir ?
1- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre
2- Verser l’huile de pépins et la liqueur d’orange
3- Utiliser le fouet électrique pour bien mélanger le tout jusqu’à obtention d’une préparation homogène
4- À ce stade, ajouter les pulpes de kaki et toujours mélanger avec le fouet électrique
5- Poursuivre avec la farine, les poudres, la levure, le sel et la vanilline
6- Toujours bien incorporer avec la batteuse électrique jusqu’à obtention d’une pâte orange bien uniforme et épaisse à la fois
7- Terminer le mélange avec le chocolat noir haché grossièrement
8- Utiliser une spatule afin de bien imprégner le chocolat à la préparation
9- Badigeonner le moule à beignet de 24 cm d’un agent de démoulage pour moules
10- Verser
11- Bien niveler
12- Faire cuire pendant 40 minutes à 180 °C dans un four préalablement chauffé et opter pour le mode statique
13- Faire le test du cure-dent pour s’assurer de la cuisson de la pâte
14- Lorsque tout est correct, sortir le moule et laisser refroidir
15- Démouler le donut au kaki et chocolat noir, parsemer de sucre glace et servir les portions
Vous pouvez conserver votre beignet jusqu’à 3 jours au réfrigérateur. Aussi, il est conseillé de choisir des kakis bien mûrs.