Des crêpes sans lait, est-ce que ça promet le goût typique des crêpes ainsi que leur texture ? Ce qui est sûr, c’est qu’il s’agit d’une recette très économique que vous pouvez adopter si vous n’avez pas de lait dans le frigo.

Côté goût, les crêpes sans lait peuvent tout à fait être savoureuses. Il suffit de savoir les déguster en sélectionnant les ingrédients les plus succulents. Découvrez cette recette simple et rapide de crêpes sans lait.

Temps de préparation : 5 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Budget : petit

Difficulté : Très facile

Les ingrédients à réunir pour réaliser vos crêpes

  • 180g de farine
  • 150g d’eau
  • 2 œufs
  • 1 càs d’huile de tournesol
  • 1 pincée de sel
  • Du beurre

Procéder à la préparation des crêpes sans lait

  • Dans un bol, fouetter les oeufs
  • Ajouter le sel
  • Ajouter l’huile de tournesol ainsi que la farine tamisée
  • Verser progressivement l’eau tout en mélangeant la pâte avec un fouet
  • Lorsque vous obtenez une pâte bien homogène et sans grumeaux, couvrir le tout avec un film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur
  • Préchauffer une poêle anti-adhésive (opter de préférence pour une grande poêle)
  • Graisser la poêle avec du beurre
  • Étaler la pâte sur toute la surface de la poêle pour avoir une fine couche
  • Retourner la crêpe et cuire l’autre face
  • Ne pas oublier de graisser votre poêle entre plusieurs crêpes
  • Vos crêpes sans lait sont prêtes à être garnies et dégustées

Comment déguster vos crêpes ?

Toujours aussi légères et en tenant ses promesses en termes de saveur, les crêpes sans lait peuvent tout à fait être dégustées comme les crêpes classiques.

En effet, vous pouvez très bien les préparer pour servir de petit-déjeuner rapide. Petits comme les grands vont se régaler.

Savourez-les avec du nutella ou avec des confitures. Vous pouvez ensuite les enrouler.

Cette recette de crêpes sans lait peut tout aussi bien se décliner en version salée. En effet, il s’agit d’une recette basique que vous pouvez savourer de différentes manières.

Enroulez vos crêpes au jambon et à la sauce blanche, servez des crêpes garnies de légumes et de morceaux de poulet bien assaisonnés lors des fêtes…