Les fameuses demoiselles croustillantes et moelleuses du carnaval vous sont présentées à travers une recette très succulente.
Celle-ci se démarque par son arôme bien varié et méticuleusement sélectionné. Du citron et de la liqueur pour parfumer vos castagnoles afin de rendre ceux qui dégustent accro à vos petites douceurs en apéro ou en collation.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 20 minutes
Temps de cuisson : 8 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 6
Mode de cuisson : friteuse à air
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients nécessaires pour votre recette saine de castagnoles
- 180 g de farine
- 50 g de sucre semoule
- 30 g de beurre
- 20 ml de jus de citron
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de liqueur au goût
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteau
- Du zeste de citron au goût
- De l’huile de graines
Les étapes à suivre pour réussir vos demoiselles croustillantes et moelleuses
- Dans un bol, mettre la farine et faire un puits au centre
- Ajouter ensuite le beurre fondu, l’œuf, le sucre, la vanille, la liqueur, le jus de citron, le zeste et la levure chimique puis mélanger le tout
- Travailler ensuite la pâte avec votre main
- Saupoudrer votre plan de travail de farine
- Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
- Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes
- Diviser la pâte en plusieurs morceaux et rouler chaque morceau de sorte à former une sorte de pain baguette
- Couper chaque pain pâte en petits morceaux et rouler la pâte en forme de boule avec vos mains
- Placer un papier sulfurisé sur le panier de votre friteuse à air
- Déposer ensuite les boules de pâte
- Faire frire les demoiselles en groupe de 8 tout en les arrosant d’un peu d’huile de graines pendant 8 minutes
- Transférer vos demoiselles sur une assiette et saupoudrer de sucre glace
- Vos demoiselles croustillantes et moelleuses sont prêtes pour la dégustation