Les fameuses demoiselles croustillantes et moelleuses du carnaval vous sont présentées à travers une recette très succulente.

Celle-ci se démarque par son arôme bien varié et méticuleusement sélectionné. Du citron et de la liqueur pour parfumer vos castagnoles afin de rendre ceux qui dégustent accro à vos petites douceurs en apéro ou en collation.

Temps de préparation : 10 minutes

Temps de repos : 20 minutes

Temps de cuisson : 8 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : économique

Nombre de portions : 6

Mode de cuisson : friteuse à air

Cuisine : Italienne

La liste des ingrédients nécessaires pour votre recette saine de castagnoles

  • 180 g de farine
  • 50 g de sucre semoule
  • 30 g de beurre
  • 20 ml de jus de citron
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café de liqueur au goût
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteau
  • Du zeste de citron au goût
  • De l’huile de graines

Les étapes à suivre pour réussir vos demoiselles croustillantes et moelleuses

  1. Dans un bol, mettre la farine et faire un puits au centre
  2. Ajouter ensuite le beurre fondu, l’œuf, le sucre, la vanille, la liqueur, le jus de citron, le zeste et la levure chimique puis mélanger le tout
  3. Travailler ensuite la pâte avec votre main
  4. Saupoudrer votre plan de travail de farine
  5. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et souple
  6. Laisser la pâte reposer à température ambiante pendant environ 20 minutes
  7. Diviser la pâte en plusieurs morceaux et rouler chaque morceau de sorte à former une sorte de pain baguette
  8. Couper chaque pain pâte en petits morceaux et rouler la pâte en forme de boule avec vos mains
  9. Placer un papier sulfurisé sur le panier de votre friteuse à air
  10. Déposer ensuite les boules de pâte
  11. Faire frire les demoiselles en groupe de 8 tout en les arrosant d’un peu d’huile de graines pendant 8 minutes
  12. Transférer vos demoiselles sur une assiette et saupoudrer de sucre glace
  13. Vos demoiselles croustillantes et moelleuses sont prêtes pour la dégustation