Le délicieux rouleau paradisiaque est un dessert capable de faire saliver petits et grands à toutes les occasions.

La recette est à base de pain, elle est facile à réaliser mais surtout est à faible coût pour un rendu gourmand.

C’est un doux mélange de petit pain à base de biscuit et d’une onctueuse crème pour ravir les papilles.

De surcroît, la recette ne prend pas trop de temps à celui qui la prépare.

Néanmoins, il faut suivre à la lettre les consignes pour avoir un résultat spectaculaire lors de la dégustation.

Préparation : 20 minutes

Cuisson: 7 minutes

Portion : pour 4 personnes

Ingrédients

Pour le rouleau

4 œufs

150 g de farine

20 g d’amidon de pomme de terre

100 g sucre

Une gousse de vanille

Pour la crème

125 ml de crème liquide

2 cuillères à soupe de lait concentré

1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation

Comment réaliser la recette du rouleau paradisiaque ?


Pour préparer le rouleau de paradis, commencer par séparer les jaunes d’œufs des blancs un à un.

Ensuite, verser les blancs dans un saladier et ajouter la moitié du sucre puis fouetter avec une batteuse.

Après 4 minutes, laisser les blancs d’œuf battus dans un coin de la table de travail et passer à l’étape suivante.

Reprendre la même opération mais cette fois-ci avec les jaunes d’œufs en faisant les mêmes gestes.

Après quelques temps, verser d’un coup la farine, la vanille ainsi que l’amidon et bien incorporé pendant quelques instants.

Incorporer également les blancs d’œufs battus à l’aide d’une spatule en bois en allant du bas vers le haut.

Préparer en parallèle une plaque de cuisson et la couvrir de papier sulfurisé.

Verser la pâte sur la moule et enfourner à 220°C durant 7 minutes.

Une fois cuite, refroidir la pâte à biscuit sur un endroit plat pour se refroidir progressivement.

En attendant, préparer la crème pour le rouleau. Battre la crème liquide très froide durant 3 minutes au maximum jusqu’à obtenir une crème ferme.

Si a crème ne monte pas assez, battre encore une petite minute puis ajouter le sucre glace ainsi que le lait concentré.

Une fois bien mélangé, prendre la crème et farcir le rouleau par la crème.

Enfin, enrouler la pâte et couvrir de papier film et passer le rouleau au réfrigérateur pour 3 heures minimum.

Une fois le temps écoulé, découper le rouleau paradisiaque en tranche et saupoudrer de sucre glace.