Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux parfait au citron, à la framboise et au chocolat.

L’acidité du citron, accompagné de la douceur du chocolat et de la fraîcheur des framboises offre une expérience culinaire extraordinaire.

Cette préparation serait parfaite en guise de dessert frais et appétissant en été mais elle peut être également appréciée à tout moment de la journée.

Dans tous les cas et quelle que soit la situation, ce parfait au citron, à la framboise et au chocolat fera des heureux tellement il est doux et savoureux.

Préparation:20 minutes

Cuisson: 5 mnutes

Portions: pour 3 personnes 

Ingrédients

70g de chocolat

200g de mascarpone

150ml de crème fleurette

60g de sucre glace

5g de zestes de citron

100g de framboises

30g de sucre

2 cuillères à soupe d’eau

Préparation

Comment préparer un délicieux parfait au citron, à la framboise et au chocolat?

Pour commencer, il faudra d’abord faire fondre le chocolat au bain-marie.

Puis, le verser dans un moule demi-sphère ou dans des coupes en papier et le mettre au congélateur.

Une fois que c’est fait, broyer le sucre glace avec le zeste de citron, l’ajouter au mascarpone et à la crème et fouetter l’ensemble à l’aide d’un batteur électrique.

Par la suite, hacher les framboises et les transférer dans une petite casserole.

Puis, y ajouter le sucre et  l’eau, faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un bon sirop et fouetter à l’aide d’un minipinceau.

Par la suite, ajouter les framboises à la crème et mélanger consciencieusement jusqu’à ce que la crème devienne rose.

Dès que c’est fait, sortir les coques de chocolat à la crème et y déposer une ou deux cuillères à café de sirop de framboise en son centre.

A ce stade, il faudra les placer au congélateur pendant une heure environ. 

Après ce délai, il ne vous reste plus qu’à profiter pleinement de votre parfait au citron, à la framboise et au chocolat.

Il faut souligner qu’il est tout à fait possible d’utiliser un autre fruit que la framboise, tel que les fraises ou encore les myrtilles ou même deux ou trois fruits en même temps.

Chacun a le droit de personnaliser sa recette à sa façon selon le goût.