Voici la recette d’un délicieux gâteau salé aux tomates et au basilic.
Elle est facile à réaliser, économique et ne demande pas beaucoup de temps.
Avec toute sa saveur méditerranéenne, cette préparation est idéale pour un dîner complet ou pour les sorties.
Elle est très savoureuse et appréciée par les gens de tout âge grâce à ses ingrédients qui rappellent l’été.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
220g de farine 00
100ml de lait
90ml d’huile de graines
30g de parmesan
3 œufs
1 sachet de levure instantanée
100 g de provolone
50g d’olives
De l’origan
Du basilic
Pincées de poivre
Préparation
Comment préparer le délicieux tarte salé aux tomates et au basilic ?
D’abord, placer les œufs dans un bol avec le poivre et le fromage et les fouetter ensemble en utilisant une fourchette.
Ensuite, ajouter le lait, puis l’huile et mélanger de nouveau.
Une fois le mélange bien homogène, y verser la farine tamisée et la levure chimique et remuer convenablement avec une cuillère.
Maintenant, laver les tomates cerises, les couper en quartiers et en laisser 5 de côté.
Pour le reste, il faut les ajouter au mélange avec les olives entières, le basilic cassé à la main et la moitié du provolone coupée en cube.
Puis, incorporer également l’origan frais et bien mélanger l’ensemble.
Dès que la pâte est prête, verser le tout dans un moule de 22cm tapissé de papier sulfurisé.
Enfin, mettre les tomates entières, le reste du provolone et un peu d’origan par-dessus et enfourner la préparation pendant 35 minutes.
Lorsqu’elle est bien dorée, la sortir du four et la laisser refroidir avant de la trancher et la servir.
Pour ce gâteau salé aux tomates et au basilic, il est tout à fait possible d’utiliser un moule à beignets ou un moule à plumcake.
Pour le conserver, il suffit de le placer dans des sacs de congélation ou dans un récipient hermétique et le mettre au frigo.
En outre, pour plus de saveurs, vous pouvez ajouter des olives noires et des câpres à la recette.