Pendant le carnaval ou pour un simple goûter d’après-midi, ces délicieux croustillons résoudront à coup sûr vos petits creux.

La recette est très classique et se réalise en quelques tours de main. Pour les étapes à faire, ce sera seulement la préparation de la pâte et la cuisson.

Pour donner plus de parfum à ces croustillons, utiliser à la place du sucre du sucre vanillé.

Tout le monde peut réussir la recette, même les débutants en matière de cuisine. Il suffit qu’il y ait quelqu’un qui l’assiste pendant la cuisson.

Maintenant, préparez tous ceux qu’il faut et rejoignez-moi en cuisine pour confectionner ces petites bouchées gourmandes.

Préparation : 10 minutes
Repos : 30 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour une vingtaine de croustillons

Ingrédients


250 g de farine
250 ml d’eau
25 g de sucre
6 g de sel
25 g de levure de boulanger
1 œuf
1 petite cuillerée de citron pour retirer le goût de la levure

Préparation

Comment faire les délicieux croustillons ?


Dans un petit bol ou une tasse, dissoudre la levure dans un peu d’eau tiède prise sur les 250 ml.

Ajouter ensuite le jus de citron pour retirer le goût de la levure.

Dans un bol spacieux, fusionner la farine avec le sucre, le sel, la levure, les œufs et l’eau.

Mélanger soigneusement le tout et laisser la pâte reposer pendant 30 minutes à 1 heure.

Avant la cuisson, faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une poêle et frire quelques croustillons à la fois (l’équivalent d’une cuillère à café chacun).

Plonger légèrement les croustillons pour ne pas créer une éclaboussure d’huile.

Patienter quelques minutes pour faire dorer et remuer les croustillons.

Parsemer les délicieux croustillons bien cuits avec du sucre et déguster. Régalez-vous !