Nos délicieuses pizzas étoilées parisiennes sont les amuse-bouche vedettes des tables d’apéro et des fêtes. Ces petites bouchées salées savoureuses sont très faciles à préparer et économiques et pourtant, elles peuvent très bien faire plaisir à vos convives et les épater.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes

Niveau de difficulté : facile

Coût : économique

Mode de cuisson : au four

Nombre de portions : 10 à 12 étoiles de taille moyenne

Quels sont les ingrédients à réunir pour préparer ces petites bouchées salées ?

  • 200 g de pâte à pizza (que vous pouvez réaliser vous-même ou acheter en supermarché)
  • 30 g de fromage fumé
  • 30 g de jambon cuit
  • 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche
  • 100 ml de sauce tomate
  • De l’origan
  • 1 jaune d’œuf
  • Du sel

Comment préparer de délicieuses pizzas étoilées parisiennes ?

  • Fariner un plan de travail et étaler la pâte à pizza en vous servant d’un rouleau à pâtisserie préalablement fariné.
  • Dérouler la pâte à pizza de sorte à ce qu’elle fasse un demi-centimètre d’épaisseur.
  • À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’une étoile, découper la pâte obtenue afin d’obtenir plusieurs étoiles de la même taille.
  • Ne laisser aucun reste de pâte à pizza.
  • Tapisser une plaque de papier sulfurisé et déposer les étoiles formées à partir de la pâte en les espaçant.
  • Dans un bol, ajouter la sauce tomate.
  • Saler et ajouter un peu d’origan.
  • Découper le fromage fumé en cubes et en faire de même pour le jambon.
  • Étaler la pâte feuilletée et se servir du même emporte-pièce pour découper des étoiles.
  • Sur chaque étoile à base de pâte à pizza, déposer une cuillère à café de sauce assaisonnée sur le centre.
  • Parsemer de cubes de jambon et de fromage fumé.
  • Utiliser les étoiles formées grâce à la pâte feuilletée pour recouvrir les étoiles de pâte à pizza farcies.
  • Utiliser les dents de la fourchette pour sceller les bords des deux niveaux de pâte en forme d’étoile.
  • Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf.
  • Utiliser un pinceau pour badigeonner la surface des stars.
  • Enfourner pour une cuisson à 200°C en mode statique pendant 15 minutes, jusqu’à obtention de belles étoiles dorées.
  • À la fin de la cuisson, sortir les délicieuses pizzas étoilées parisiennes et servir chaudes.