Nos délicieuses pizzas étoilées parisiennes sont les amuse-bouche vedettes des tables d’apéro et des fêtes. Ces petites bouchées salées savoureuses sont très faciles à préparer et économiques et pourtant, elles peuvent très bien faire plaisir à vos convives et les épater.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : économique
Mode de cuisson : au four
Nombre de portions : 10 à 12 étoiles de taille moyenne
Quels sont les ingrédients à réunir pour préparer ces petites bouchées salées ?
- 200 g de pâte à pizza (que vous pouvez réaliser vous-même ou acheter en supermarché)
- 30 g de fromage fumé
- 30 g de jambon cuit
- 1 rouleau de pâte feuilletée fraîche
- 100 ml de sauce tomate
- De l’origan
- 1 jaune d’œuf
- Du sel
Comment préparer de délicieuses pizzas étoilées parisiennes ?
- Fariner un plan de travail et étaler la pâte à pizza en vous servant d’un rouleau à pâtisserie préalablement fariné.
- Dérouler la pâte à pizza de sorte à ce qu’elle fasse un demi-centimètre d’épaisseur.
- À l’aide d’un emporte-pièce en forme d’une étoile, découper la pâte obtenue afin d’obtenir plusieurs étoiles de la même taille.
- Ne laisser aucun reste de pâte à pizza.
- Tapisser une plaque de papier sulfurisé et déposer les étoiles formées à partir de la pâte en les espaçant.
- Dans un bol, ajouter la sauce tomate.
- Saler et ajouter un peu d’origan.
- Découper le fromage fumé en cubes et en faire de même pour le jambon.
- Étaler la pâte feuilletée et se servir du même emporte-pièce pour découper des étoiles.
- Sur chaque étoile à base de pâte à pizza, déposer une cuillère à café de sauce assaisonnée sur le centre.
- Parsemer de cubes de jambon et de fromage fumé.
- Utiliser les étoiles formées grâce à la pâte feuilletée pour recouvrir les étoiles de pâte à pizza farcies.
- Utiliser les dents de la fourchette pour sceller les bords des deux niveaux de pâte en forme d’étoile.
- Dans un petit bol, battre le jaune d’œuf.
- Utiliser un pinceau pour badigeonner la surface des stars.
- Enfourner pour une cuisson à 200°C en mode statique pendant 15 minutes, jusqu’à obtention de belles étoiles dorées.
- À la fin de la cuisson, sortir les délicieuses pizzas étoilées parisiennes et servir chaudes.