Pour un diner parfaitement appétissant, optez pour ces délicieuses pâtes aux viandes hachées.
Une recette riche en saveurs et également rassasiante. Elle se prépare en un rien de temps et cela, sans la moindre difficulté.
Les condiments apportent une saveur exceptionnelle à ce plat, tout le monde va certainement se régaler.
La sauce de cette préparation peut être variée selon le désir, vous pouvez retirer ou ajouter d’ingrédient à la liste.
Suivez-nous dans les lignes qui vont suivre pour réussir ces pâtes aux viandes hachées.
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 6 à 8 personnes
Ingrédients
500 g de pâtes coquillettes
Q.s. de persil
2 tasses de fromage cheddar fort râpé
1 tasse de crème épaisse
1/4 tasse de farine
1 tasse de bouillon de bœuf
1/2 cuillère à café de poivron rouge
1 boite de sauce tomate
2 cuillères à café de sel casher
1 cuillère à café d’origan
3 gousses d’ail émincées
1 cuillère à café de basilic séché
2 livres de viandes hachées maigres
1 petit oignon jaune coupé en dés
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation
Comment faire les délicieuses pâtes aux viandes hachées ?
Pour la première étape, chauffer l’huile d’olive à feu moyen dans une poêle profonde.
Une fois bien chaude, introduire les dés d’oignons et rissoler durant 5 à 6 minutes.
Dès qu’ils sont ramollis, incorporer le bœuf haché en séparant bien la masse.
Continuer la cuisson tant qu’il y a encore du bœuf haché rose.
Après, drainer le surplus de graisse et replacer dans la poêle pour chauffer.
Rester à feu moyen et incorporer le basilic, l’origan, l’ail, le poivron rouge, la farine, et le sel.
Mijoter l’ensemble durant 1 minute mais ne pas arrêter de mélanger.
Ceci fait, adjoindre le bouillon et la sauce tomate dans la préparation.
Remuer et attendre l’ébullition puis continuer la cuisson pour 15 minutes.
Pendant ce temps, cuire les pâtes selon les instructions sur le paquet.
Ensuite, mélanger les pâtes essorées et la crème avec la sauce ainsi que le fromage.
Mélanger continuellement jusqu’à ce que ce fromage fonde entièrement.
Maintenant, répandre le persil par-dessus selon préférence, et c’est prêt!
Régalez-vous !