Si vous avez tenté plusieurs recettes de croque-monsieur auparavant, celle-ci vous satisfera pleinement. Et pour cause, c’est la recette originale pour concocter un délicieux croque-monsieur comme il se doit.

Ce croque-monsieur est très simple à préparer. Son principal secret réside dans la sauce béchamel. En plus de l’onctuosité de cette sauce, on a aussi droit à du fromage qui donne le goût fondant à ce plat. Sans oublier le jambon qui en rehausse le goût.

On sert souvent le croque-monsieur en deuxième plat, mais il convient aussi bien à l’heure de l’apéritif. C’est une recette qui garnira délicieusement votre menu pour vos buffets, en particulier pour les fêtes qui approchent.

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Ingrédients

• 6 tranches de pain de mie complet
• Sauce béchamel faite avec 20 g de beurre, 20 g de farine, 25 cl de lait, sel et noix de muscade
• 150 g de jambon blanc
• 100 g de Comté fraîchement râpé (ou Cantal ou gruyère)

Préparation

Comment faire le vrai croque-monsieur ?

Arroser chaque pain de mie de sauce béchamel froide.

Couper chaque pain de mie en deux tranches sur la diagonale et parsemer la première tranche de fromage râpé.

Couvrir le fromage râpé par un morceau de jambon et couvrir avec la seconde tranche de pain de mie.

Bien refermer les tranches en appuyant fermement.

Bien recouvrir les croque-monsieur de sauce béchamel et parsemer de fromage râpé.

Mettre les croque-monsieur dans un four préchauffé à 190 °C pendant 12 minutes environ.

Une fois dorés, retirer les croque-monsieur du four et servir chauds.

Vous pouvez utiliser du persil ou une autre herbe aromatique pour décorer le vrai croque-monsieur.