De succulentes truffes à l’orange faciles à préparer pour embellir les tables des fêtes de fin d’année ou d’apéro. Servez ces boules sucrées à l’orange, croustillantes et moelleuses à la fois en toute occasion.
Temps de préparation : 10 minutes
Niveau de difficulté : faible
Coût : économique
Nombre de portions : 25 truffes
Mode de cuisson : sans cuisiner
Zoom sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ces bonbons
Référez-vous à cette liste des ingrédients pour connaître les proportions nécessaires :
- 400 g de biscuits de votre choix
- 200 g de chocolat blanc
- 100 g de jus d’orange
- 100 g de sucre
- 1 épluchure d’orange
- Du sucre pour la garniture
Comment réaliser de succulentes truffes à l’orange ?
Nous vous indiquons en pas à pas la préparation de ces bonbons. Il vous suffit de les respecter à la lettre :
- Dans un robot culinaire, déposer les biscuits afin de les broyer finement.
- Verser le zeste râpé de l’orange, le jus d’orange, le sucre ainsi que le chocolat blanc préalablement fondu.
- Continuer à mixer jusqu’à ce qu’une pâte compacte et souple se forme.
- Retirer la pâte du bol du robot et déplacer sur un plan de travail.
- Récupérer des morceaux de pâte et former des boules avec les mains.
- Préparer une assiette où il y a du sucre semoule.
- Passer les boules dans le sucre.
- Dans un endroit où une température ambiante règne, laisser les truffes se reposer pendant 30 minutes afin qu’elles soient bien fermes.
- Après le temps de repos, il est temps de déguster de succulentes truffes à l’orange.
Quelques conseils à prendre en compte pour la conservation et la préparation
- Si vous vous assurez d’avoir une partie de la maison qui laisse régner une température ambiante constante, alors vous pouvez y conserver vos truffes à l’orange pour une durée maximale d’une semaine.
- Si vous n’êtes pas très fan du chocolat blanc, alors vous pouvez utiliser du chocolat noir ou encore du chocolat au lait.
- Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des noix ou des amandes concassées à votre recette.
- Il est également possible d’apporter une touche personnelle à la préparation en faisant fondre du chocolat blanc ou noir. Vous pouvez ensuite tremper la moitié des truffes dans le bol de chocolat pour des boules qui font davantage saliver.