De succulentes truffes à l’orange faciles à préparer pour embellir les tables des fêtes de fin d’année ou d’apéro. Servez ces boules sucrées à l’orange, croustillantes et moelleuses à la fois en toute occasion.

Temps de préparation : 10 minutes

Niveau de difficulté : faible

Coût : économique

Nombre de portions : 25 truffes

Mode de cuisson : sans cuisiner

Zoom sur les ingrédients nécessaires pour réaliser ces bonbons

Référez-vous à cette liste des ingrédients pour connaître les proportions nécessaires :

  • 400 g de biscuits de votre choix
  • 200 g de chocolat blanc
  • 100 g de jus d’orange
  • 100 g de sucre
  • 1 épluchure d’orange
  • Du sucre pour la garniture

Comment réaliser de succulentes truffes à l’orange ?


Nous vous indiquons en pas à pas la préparation de ces bonbons. Il vous suffit de les respecter à la lettre :

  • Dans un robot culinaire, déposer les biscuits afin de les broyer finement.
  • Verser le zeste râpé de l’orange, le jus d’orange, le sucre ainsi que le chocolat blanc préalablement fondu.
  • Continuer à mixer jusqu’à ce qu’une pâte compacte et souple se forme.
  • Retirer la pâte du bol du robot et déplacer sur un plan de travail.
  • Récupérer des morceaux de pâte et former des boules avec les mains.
  • Préparer une assiette où il y a du sucre semoule.
  • Passer les boules dans le sucre.
  • Dans un endroit où une température ambiante règne, laisser les truffes se reposer pendant 30 minutes afin qu’elles soient bien fermes.
  • Après le temps de repos, il est temps de déguster de succulentes truffes à l’orange.

Quelques conseils à prendre en compte pour la conservation et la préparation

  • Si vous vous assurez d’avoir une partie de la maison qui laisse régner une température ambiante constante, alors vous pouvez y conserver vos truffes à l’orange pour une durée maximale d’une semaine.
  • Si vous n’êtes pas très fan du chocolat blanc, alors vous pouvez utiliser du chocolat noir ou encore du chocolat au lait.
  • Pour plus de croquant, vous pouvez ajouter des noix ou des amandes concassées à votre recette.
  • Il est également possible d’apporter une touche personnelle à la préparation en faisant fondre du chocolat blanc ou noir. Vous pouvez ensuite tremper la moitié des truffes dans le bol de chocolat pour des boules qui font davantage saliver.