Les croustilles de pomme de terre ne sont rien d’autre que des pommes de terre frites, mais en version plus saines. En effet, la cuisson dans une friteuse à air est moins grasse et donc plus favorable pour la santé. Elles sont croustillantes, bien dorées et on aura toujours envie d’en manger. Le goût typique des frites est au rendez-vous et la recette est très simple à réaliser. Petits et grands en raffoleront.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Coût : pas du tout cher
Nombre de personnes : 4
Mode de cuisson : friteuse à air
Quels sont les ingrédients que vous devez réunir pour réaliser vos chips de pommes de terre ?
- 600 g de pommes de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de sel
Préparer des croustilles de pommes de terre en suivant ces étapes
- Bien laver les pommes de terre et les peler
- Découper en tranches de la taille de votre choix
- Rincer encore une fois et cette fois abondamment sous l’eau froide courante
- Bien sécher
- Dans un bol, déposer les tranches de pommes de terre
- Y ajouter l’huile et les épices de votre choix, mais il est possible de les garder en nature
- Bien mélanger pour faire imprégner l’huile dans tous les morceaux de pommes de terre
- Déposer dans le panier
- Activer le programme adéquat pour la friteuse à air soit 16 minutes pour les 600 g de pommes de terre
- Faire cuire pendant 20 minutes et remuer de temps en temps
- À la fin de la cuisson souhaitée, sortir les pommes de terre de la friteuse
- Saupoudrer de sel comme on les fait avec les frites
- Servir les croustilles de pommes de terre bien dorées, chaudes et parfumées
Au moment de la dégustation, vous pouvez très bien servir ces pommes de terre fraîches et frites avec les sauces pour frites telles que le ketchup, la mayonnaise ou encore la fameuse sauce moutarde et miel. Vous verrez que ces pommes de terre croustillantes s’envoleront en un éclair, tellement elles rendent accros. Vous pouvez aussi ajouter un lit de fromages sur les frites et laisser la chaleur les faire fondre pour encore plus saveur.