En en-cas comme en guise de petit-déjeuner, les croissants farcis sans flocons sont une viennoiserie de prédilection. Quoi de mieux que des croissants bien dorés et moelleux pour bien débuter la journée ?
Les croissants sont réputés pour nécessiter un long moment de préparation. Toutefois, cette recette de croissants farcis sans flocons vous promet une préparation rapide et facile à condition de bien suivre à la lettre les étapes pour réaliser la recette.
Les ingrédients à réunir pour réaliser 12 croissants
- 250 g de farine manitobaine
- 250 g de farine 0
- 70 g de margarine ramolli
- 60 g de sucre
- 10 g de levure de bière fraîche
- 250 ml de lait
- Lait au goût pour badigeonnage
- 1 œuf à température ambiante
- 1 càc de sel fin
Comment préparer des croissants farcis sans flocons ?
- Mélanger la levure et une cuillère à café de sucre en semoule dans le lait tiède
- Ajouter progressivement le sucre et la farine
- Bien mélanger
- Ajouter l’œuf et la margarine
- Ajouter le sel
- Bien pétrir la pâte pendant 10 minutes
- Disposer la pâte en forme de pain et recouvrir de film alimentaire pour un repos de 3 heures
- Déposer la pâte sur un plateau une fois les 3 heures écoulées
- Étaler finement la pâte de sorte à obtenir une forme circulaire
- Couper la pâte en quartiers
- Former les croissants avec les quartiers
- Insérer les morceaux de chocolat sur les bases du triangle
- Enrouler jusqu’à la pointe
- Rapprocher les pointes pour lui donner une forme de demi-lune
- Recouvrir les croissants de papier sulfurisé
- Placer vos croissants au four (éteint) pour une deuxième levée pour une durée de 1 heure
- Badigeonner de lait
- Faire cuire au four à 180°C pour une durée de 15 minutes environ
- Les croissants farcis sans flocons sont prêts à être dégustés
Prendre plaisir au moment de déguster les croissants
Cette recette vous permet de réussir des croissants bien tendres et généreusement garnis de chocolat. Au petit-déjeuner, régalez petits et grands en les servant bien chauds avec une bonne tasse de lait, de chocolat chaud ou de café pour les grands.
Ces croissants sont incontournables pour se réconforter lors des temps froids. Vous pouvez très bien les préparer la veille et les conserver correctement pour les réchauffer le lendemain matin, si vous manquez de temps.