Rien de mieux que les croissants aux pommes et pépites de chocolat pour bien démarrer la journée avec une bonne dose d’énergie. Trempez-les dans votre tasse de café ou de lait chaud et savourez chaque bouchée. Le duo pommes et pépites de chocolat saura bien se révéler dans cette pâte croustillante.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 14
Mode de cuisson : Au four
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients nécessaires pour la préparation de vos croissants fruités faits maison
Pour les croissants aux pommes et pépites de chocolat
- 2 pommes Golden Delicious ou Ambrosia (environ 180 g chacune)
- 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 cuillère à soupe de sucre granulé
Pour la décoration
- 25 g de beurre
- sucre en poudre au goût
- pépites de chocolat au goût
Les étapes à suivre pour réussir vos croissants aux pommes et pépites de chocolat
- Laver et éplucher les pommes puis les râper avec une râpe à gros trous
- Ajouter 1 cuillère à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de pépites de chocolat puis bien mélanger
- Étaler la pâte feuilletée sur le plan de travail
- Couper la pâte en deux sur sa longueur avec une roulette crantée de cuisine pour obtenir 2 pâtes rectangulaire
- Couper chaque rectangle en zig zag pour obtenir plusieurs rectangles
- Garnir chaque triangle de d’une cuillère à café de la préparation de pomme
- Replier l’extrémité sur la base elle-même
- Enrouler la pâte rectangulaire à partir de la base jusqu’à à la pointe en recouvrant bien la garniture
- Fermer les deux extrémités de la pâte avec vos mains pour bien contenir la garniture
- Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé et y disposer vos mini-croissants
- Badigeonner la surface des croissants de beurre fondu puis saupoudrer la surface de sucre glace
- Déposer quelques morceaux de pépites de chocolat sur les croissants
- Préchauffer votre four statique à une température de 190°C
- Enfourner les croissants pendant une durée de 30 minutes
- Après la cuisson, saupoudrer les croissants aux pommes et pépites de chocolat d’une dernière couche de sucre glace puis servir