Si vous souhaitez manger un petit-déjeuner ultra léger, optez pour ces crêpes légères sans œuf ni beurre.
Elles sont délicieuses et peu caloriques. Vous pouvez les apprécier avec toutes sortes de garnitures, salées et sucrées, selon votre guise.
En l’absence d’œufs, de lait de vache et de beurre, cette recette est également adaptée aux personnes végétaliennes.
Il est également possible de manger ces délices à l’heure du goûter pour résoudre les petits creux.
Alors, n’attendez plus et faites défiler pour découvrir toutes les instructions à suivre !
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 12 minutes
Portions : pour 10 crêpes
Ingrédients
250 ml de lait de riz
100 g de farine
Préparation
Comment faire les crêpes légères sans œuf ni beurre ?
Commencer la préparation par tamiser la farine et la disposer dans un saladier. Joindre délicatement le lait de riz et mélanger le tout à l’aide d’un fouet. Faire en sorte d’éviter les grumeaux.
Après l’obtention d’une pâte lisse, chauffer une poêle antiadhésive. Prendre une bonne louche de pâte et la verser dans la poêle tout en répartissant.
Cuire chaque crêpe durant quelques minutes et retourner délicatement à l’aide d’une spatule. Cuire quelques secondes de plus.
Les crêpes légères sans œuf ni beurre sont déjà prêtes. Pour une autre variante, il est possible d’utiliser du lait de soja ou encore d’autres types de lait.
Il est également possible d’utiliser du lait d’amande pour réaliser des crêpes sucrées. Vous pouvez également joindre un peu de safran pour légèrement colorer vos crêpes.
Pour finir, n’hésitez pas à garnir vos crêpes avec la garniture de votre choix. Bon appétit !