Parce que notre but est de vous faire découvrir des recettes originales et toujours faciles à réaliser, voici les crêpes de pommes de terre. Elles donnent l’eau à la bouche et sont tellement moelleuses. Une préparation idéale pour faire régaler les convives et émerveiller leurs papilles. Il suffit de choisir les bons accompagnements au moment de servir.

De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser ce plat ?

  • 350 g de pommes de terre
  • 100 g de farine de sarrasin
  • 50 g de beurre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 10 cl de lait
  • 3 œufs
  • De l’eau
  • Du sel
  • Du poivre

Crêpes de pomme de terre : comment les préparer ?

  1. Bien laver les pommes de terre et s’assurer que les résidus de terre soient délogés
  2. Éplucher et découper en morceaux
  3. Les déposer dans une casserole et ajouter de l’eau
  4. Allumer la cuisinière et faire cuire les morceaux de pommes de terre pendant 10 minutes, mais il est aussi possible de cuire à la vapeur
  5. À la fin de la cuisson, réduire les pommes de terre cuites en purée à l’aide d’un presse-purée
  6. Transférer dans un saladier et laisser à la purée le temps de refroidir
  7. Verser la farine tamisée sur la purée de pommes de terre
  8. Verser le lait et bien mélanger
  9. Lorsque le lait est bien absorbé, ajouter la crème, les œufs
  10. Bien remuer avant de saler et poivrer
  11. Utiliser une cuillère en bois pour bien incorporer tous les ingrédients afin d’obtenir une préparation homogène. Ne pas hésiter à verser un peu de lait si la purée est trop épaisse et consistante
  12. Laisser reposer le mélange pendant une heure
  13. Sur feu doux, déposer une poêle qui contient un morceau épais de beurre
  14. Utiliser une louche pour déposer une petite louche de la préparation à base de pommes de terre
  15. Faire cuire les deux côtés, 4 minutes pour l’un et 2 minutes pour l’autre
  16. Répéter la même opération jusqu’à épuisement de la préparation
  17. Préparer une assiette tapissée de papier absorbant
  18. Y déposer les crêpes pour ôter l’excès d’huile
  19. Servir les crêpes de pomme de terre

Cette recette peut très bien être salée ou sucrée selon les envies.