Voici comment réaliser des crêpes aux pommes gonflées, une nouvelle recette à essayer absolument et à savourer sans modération que vous soyez fan de crêpes ou que vous raffoliez des pommes.
La préparation est hyper facile, comme un véritable jeu d’enfant. Par ailleurs, la méthode de cuisson permet d’obtenir des crêpes gonflées plus healthy, encore plus moelleuses et délicieuses que la version classique.
Vous pouvez les préparer de bon matin pour servir au petit-déjeuner avec une boisson chaude, mais en collation, elles seront aussi meilleures dégustées avec du bon yaourt ou du bon jus de fruit.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de repos : 10 heures
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : Très faible
Coût : Économique
Nombre de portions : 4
Mode de cuisson : Friture
Cuisine : Italienne
Focus sur les ingrédients à réunir pour réaliser votre recette
- 100 g de farine d’épeautre (ou autre farine)
- 100 g de lait de soja
- 40 ml de malt de riz
- 1 pomme de reinette
- 1 cuillère à café de citron (zeste râpé)
- 1 cuillère à café de levure chimique pour gâteaux
- 1 pincée de sel de mer
Les étapes de préparation à respecter pour vos crêpes aux pommes gonflées
- Dans un bol, ajouter la farine, le lait de soja, le malt de riz et mélanger le tout avec un fouet
- Ajouter ensuite la levure chimique, le sel et le zeste râpé de citron et mélanger jusqu’à avoir une pâte à crêpes lisse et homogène
- Laver la pomme de reinette
- Éplucher et couper la pomme en fines tranches en retirant le noyau central
- Faire passer les tranches de pommes dans un bol de farine puis les plonger dans la pâte
- Frire vos lamelles de pommes recouvertes de pâte à crêpe dans une friteuse à air à une température de 200°C pendant une durée de 12 minutes
- À ce stade, la préparation de vos crêpes aux pommes gonflées est maintenant terminée