Ces crêpes à la pistache sont la simplicité incarnée. En un tour de main, vous pouvez préparer vous-même cette recette chez vous. Nul besoin d’être un grand cuisto ou un passionné de cuisine pour réaliser ce dessert parfumé et goûteux.

Les crêpes à la pistache ont du croquant, mais sont aussi délicieuses. Leur pâte généreuse en fait des crêpes gourmandes. Leur garniture est moelleuse et fond en bouche. En effet, elles sont garnies d’une crème onctueuse à la pistache et personnalisable à souhait.

C’est une spécialité italienne à déguster absolument. Son temps de cuisson se limite à quelques minutes. C’est aussi une recette simple à faire et, qui plus est, très économique. Si vous recherchez une recette goûteuse et pratique à faire, n’hésitez pas à vous lancer dans la préparation de ces crêpes savoureuses !

Pour avoir d’autres recettes de crêpes gourmandes, qu’elles soient sucrées ou salées, consultez nos vidéos sur YouTube !

Difficulté : petite
Coût : économique
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Portions : 4 personnes
Mode de cuisson : friture
Cuisine italienne

Ingrédients

• 250 g de ricotta
• 1 œuf moyen
• 150 g de farine de type 45
• 50 g de sucre
• 6 g de levure chimique pour gâteaux
• 1 pincée de sel
• Zeste râpé d’un citron non traité
• 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide pour la friture
• 1 cuillère à soupe de sucre pour la finition
• 150 g de crème pistache pour la garniture

Préparation

Comment faire des crêpes à la pistache ?

Placer la ricotta tamisée dans un bol et ajouter l’œuf, le lait, le sucre, le zeste de citron râpé et une pincée de sel.

Bien mélanger le tout avec une cuillère.

Verser la farine et la levure tamisée progressivement tout en continuant de mélanger.

Une fois le mélange devenu homogène, recouvrir d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 10 minutes.

Chauffer de l’huile dans une casserole.

Partager la pâte en petits morceaux en forme de boule et incorporer dans l’huile chauffée.

Faire cuire les crêpes à feu doux ou moyen tout en les retournant.

Une fois les crêpes dorées, les égoutter sur du papier absorbant et les rouler dans du sucre semoule.

Garnir toutes les crêpes de la crème de pistache à l’aide d’un sac-à-poche.

Servir les crêpes à la pistache dès qu’elles sont prêtes.