Une délicieuse crêpe de pommes ne se refuse pas. Quoi de mieux que cette recette sucrée pour égayer vos journées. Facile à préparer, la crêpe de pommes est une douceur sucrée qui ne se refuse pas. Haut en saveurs, ce dessert est un excellent choix pour faire plaisir à toute la famille.
Nous vous avons réservé une recette de choix pour faciliter la préparation de votre crêpe de pommes. Avec un temps de cuisson de 15 minutes au total et une préparation de 10 mn, vous gagnez du temps tout en profitant d’un excellent dessert.
Quelques pommes, des œufs, de la farine et un peu de lait sont amplement suffisants pour préparer cette recette gourmande et sucrée. Vous avez la possibilité d’en rehausser le goût avec un peu de sucre vanillé.
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Ingrédients
Ces ingrédients ci-dessous sont valables pour une recette de 4 personnes :
• 2 pommes
• 3 œufs entiers
• 3 cuillères à soupe de farine
• 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
• 120 ml de lait
• 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
Comment faire une crêpe de pommes?
Éplucher les pommes avant de les couper en lamelles.
Puis, les placer dans une poêle antiadhésive pour une cuisson optimale.
Ajouter un filet d’huile dans la poêle et faire cuire les pommes à feu doux en recouvrant la poêle.
Fouetter les œufs tout en y incorporant le sachet de sucre vanillé et le sucre.
Bien mélanger le tout sans s’arrêter tout en remuant les pommes.
Verser le lait petit à petit et continuer de fouetter le mélange jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Éviter de dorer les pommes.
Recouvrir les pommes avec la pâte et faire cuire à feu très doux pour favoriser la cuisson de la pâte sans la brûler en dessus.
Ne pas remuer la préparation durant la cuisson.
Garder sur feu doux pendant 10 minutes environ.
Une fois la pâte devenue ferme et dorée, retourner la crêpe jusqu’à ce que la pâte du dessus soit aussi dorée.
La préparation terminée, servir la crêpe de pommes chaud ou tiède.