Pour garnir vos pâtisseries ou pour un dessert onctueux, tentez ces deux crèmes pâtissières au citron et au chocolat.

L’une à la saveur au citron et l’autre au chocolat, à vous de choisir celle qui vous convient. Mais pouvez aisément préparer les deux à la fois.

La crème au citron est seulement plus légère que celle avec le chocolat, mais leur saveur est toute aussi bonne l’une que l’autre.

Vous pouvez également servir ces crèmes pâtissières au citron et au chocolat en guise de dessert bien frais.

La réalisation de la recette se fera en une demi-heure environ et les ingrédients nécessaires sont tous du quotidien.

À présent, passez en cuisine et réalisez ces délices en toute simplicité. La recette est facile et rapide !

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour garnir un gâteau de 24 cm

Ingrédients


2 cuillères à soupe de farine
2 jaunes d’œufs
100 g de chocolat noir
2 cuillères à soupe de sucre
2 tasses de lait (une tasse contenant environ 200 ml)
Zeste d’un citron

Préparation

Comment faire les crèmes pâtissières au citron et au chocolat ?


Dans une casserole, fusionner les jaunes d’œufs avec le sucre en mélangeant bien pour avoir une mousse.

Ensuite, joindre dans le mélange la farine en continuant à remuer un peu.

Puis, verser le lait chaud et ajouter le zeste de citron en cuisant le tout à feu modéré.

Touiller sans cesse la préparation à l’aide d’une spatule en bois pour éviter que ça colle au fond.

Une fois que la préparation est épaisse, touiller encore jusqu’à l’ébullition.

Pour la crème pâtissière au chocolat, renouveler toute la préparation, mais en changeant le zeste de citron par une tablette de chocolat noir fondue avec la crème chaude.

Les crèmes pâtissières au citron et au chocolat sont prêtes pour garnir toutes sortes de pâtisseries. Appréciez !