Si vous avez déjà essayé la recette du pesto, il est désormais temps de reproduire cette crème piquante au poivre. L’idée est de mettre un peu de piquant dans vos préparations, sans toutefois avoir la bouche en feu.
Voici la recette de la crème piquante au poivre, une sauce saine et délicieuse pour la dégustation de vos plats. Mettez-en sur vos salades ou pourquoi pas vos gratins. Elle est parfaite pour casser le côté rassasiant de certaines préparations.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure
Niveau de difficulté : très faible
Coût : pas cher du tout
Nombre de portions : pour 10 personnes
Mode de cuisson : poêle
La liste des ingrédients à réunir pour réaliser cette crème
- 700 g de poivrons
- 1 gousse d’ail
- 50 g d’huile d’olive extra vierge
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 30 g de sucre semoule
- 10 g de sel
Quelles sont les étapes à suivre pour réaliser une crème piquante au poivre ?
- Bien laver les poivrons épicés
- Les découper en petits morceaux
- Verser l’huile d’olive extra vierge dans la poêle
- Ajouter la gousse d’ail en entier
- Aromatiser pendant quelques minutes
- Ajouter les poivrons en morceaux
- Faire cuire pendant 5 minutes tout en remuant
- Attendre que les poivrons ramollissent
- Ajouter du sel, du vinaigre, du vin blanc et du sucre
- Bien mélanger le tout
- Faire cuire pour 25 minutes ou idéalement jusqu’à l’évaporation des liquides
- Éloigner du feu lorsque les liquides se sont évaporés
- Laisser reposer pendant une demi-heure
- Préparer le mixeur
- Dans le bol du mixeur, ajouter les poivrons
- Broyer
- La crème piquante au poivre est terminée
Selon vos préférences, vous pouvez mixer de sorte à obtenir une crème lisse et bien onctueuse. Toutefois, si vous préférez, vous pouvez conserver quelques morceaux de poivrons épicés qui apporteront plus de croquants au moment de déguster.
Votre crème aux poivrons épicés compte parmi les sauces faits maison à ne pas rater. Vous pouvez la déguster avec un paquet de chips ou pourquoi pas quelques tranches de pain.
Vous pouvez parsemer de quelques herbes aromatiques dans la sauce pour plus de parfum et de goût.