Si vous souhaitez préparer une crème pâtissière en un rien de temps, optez pour cette recette de la crème pâtissière au micro-ondes.
Pour la préparation, les étapes à exécuter sont les mêmes que pour la préparation de crème pâtissière classique.
La différence de réalisation est sur la cuisson, la crème est cuite au micro-ondes en seulement 5 minutes.
Après cela, vous obtenez une crème onctueuse et très douce. De cette crème, vous pouvez garnir vos différentes pâtisseries ou vous pouvez le servir comme telle en dessert.
La saveur de cette crème pâtissière au micro-ondes séduira tous les gourmands.
Maintenant, procurez-vous des ingrédients et réalisez la recette avec quelques gestes très simples.
Préparation : 8 minutes
Repos : 10 minutes
Cuisson : 5 minutes
Ingrédients
2 jaunes d’œufs de taille moyenne
40 g de maïzena
100 g de sucre semoule
1/2 gousse d’extrait de vanille
300 ml de lait entier
Q.s. de zestes de citron râpés
Préparation
Comment faire la crème pâtissière au micro-ondes ?
Battre les jaunes d’œufs avec le sucre dans un saladier à l’aide d’un fouet. Faire en sorte de les blanchir et de les doubler de volume.
Incorporer la maïzena tout en travaillant le tout. Incorporer l’extrait de vanille avec le zeste de citron ainsi que 50 g de lait pour délayer le mélange.
Une fois que les ingrédients sont bien mêlés, ajouter le lait restant et transvaser dans un bocal et sceller avec le couvercle.
Disposer la préparation dans une micro-onde et lancer la machine durant 4 minutes à 500 Watts. Les minutes écoulées prolonger la cuisson durant 1 minute à 750Watts.
Ouvrir prudemment le bocal en veillant à éviter la vapeur chaude. Une fois la vapeur évacuée recouvrir le bocal et secouer le mélange.
La crème pâtissière au micro-ondes est prête. Servir et savourer ou bonne suite de préparation !