La crème froide de concombres et pommes de terre est une entrée fraîche, idéale pour être appréciée surtout lorsque les températures sont élevées et que vous voulez un bon plat sain et rafraîchissant. Une recette facile et rapide à préparer, en plus pas chère, à base de légumes et de quelques autres ingrédients facilement disponibles. Bon appétit!

Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes

INGRÉDIENTS

250 g de concombres
250 g de pommes de terre
1 oignon
1/2 l de bouillon
50 g de crème
menthe
Huile d’olive
sel-poivre

PRÉPARATION

Nettoyez, lavez et coupez les légumes en petits morceaux.
Dans une poêle, faire chauffer trois cuillères à soupe d’huile, laisser ramollir l’oignon haché et assaisonner les légumes avec quelques feuilles de menthe. Ajoutez le sel et le poivre.
Ajouter le bouillon chaud et laisser cuire environ un quart d’heure.
Passer le tout au mixeur jusqu’à ce que le mélange soit réduit en crème. Remettez sur le feu, ajoutez la crème, laissez chauffer et mélangez pendant cinq minutes.
laissez refroidir à température ambiante puis mettez la crème de concombre au réfrigérateur pendant quelques heures.
Mettez la crème froide de concombre et pomme de terre dans un bol et décorez de feuilles de menthe et de croûtons.