Préparez cette crème fermière à la pomme et cannelle onctueuse pour le plaisir de tous les gourmands. A déguster au dessert ou pourquoi pas en guise d’en-cas, cette savoureuse crème fusionne la légèreté de la crème aux carrés de pomme pour une pause gourmande inégalable.
Lors des fêtes comme après le déjeuner du dimanche, servez des ramequins de crème fermière à la pomme et cannelle à toute la famille. C’est un dessert frais rapide qui saura émerveiller les papilles des convives et de tout le monde. Suivez cette recette ultra-simple et adoptez-la.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 1 heures
De quels ingrédients avez-vous besoin pour réaliser une crème fermière maison ?
- 30g de sucre
- 10g de sucre à la cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 1 pomme
Zoom sur les étapes à suivre pour réussir votre crème fermière à la pomme et cannelle
- Préchauffer le four à une température de 150°C
- Faire chauffer le lait jusqu’à ébullition
- Pendant ce temps, battre les oeufs avec le sucre tout en incorporant progressivement le lait bouilli
- Couper la pomme en petits carrés, puis les disposer au fond des ramequins destinés au four
- Étaler la crème sur les pommes
- Saupoudrer de poudre de cannelle
- Faire cuire votre préparation au bain-marie pour 1 heure
- Une fois la crème cuite, garder votre préparation au frais
- Servir les ramequins de crème fermière à la pomme et cannelle
Comment déguster une crème fermière à la pomme et cannelle ?
- Pour les amateurs de dessert aux pommes, cette recette est déjà suffisamment complète pour se régaler le palais en toute occasion
- Ajoutez quand même un peu plus de croquants dans cette crème onctueuse pour la rendre encore plus savoureuse. Pour cela, vous pouvez déposer des noix décortiquées ou bien parsemer de noix concassées sur la surface de votre dessert.
- Pour les amoureux de desserts fruités, il est tout à fait possible d’incorporer quelques morceaux de fruits variés dans la recette. Les fruits apportent à la fois du juteux et de la saveur à votre crème fermière.
- Revisitez cette recette en déposant quelques biscuits sur la couche de pommes ou bien en versant du coulis de chocolat sur la crème. Vous pouvez même ajouter de la chantilly si vous le souhaitez.