Des pois chiche, des pommes de terre et des tomates sèches suffisent pour créer cette crème de légumes chaude et succulente.
Il s’agit incontestablement de la meilleure recette pour faire face au froid et aux maladies. En plus de réchauffer et de réconforter, ce plat crémeux à base de légumes apporte les nutriments essentiels à l’organisme.
Toutefois, il n’est pas pour autant sans goût, car il est cuisiné et aromatisé avec le plus grand soin. Que vous soyez au régime ou que vous recherchiez tout simplement un plat sain et savoureux à servir à l’heure du repas, cette soupe épaisse est la bonne recette.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Crème de pois chiche avec tomates et pommes de terre : les ingrédients à réunir pour 5 personnes
- 2 boîtes de pois chiche
- 200 g de tomates séchées
- 200 g de pommes de terre
- 1 oignon
- Du persil
- Du thym
- Du poivre
- Du sel
- De l’huile d’olive extra vierge
Comment réaliser cette crème de légumes chaude ?
- Bien nettoyer les pommes de terre en les épluchant et en les découpant en petits morceaux avec un couteau
- Déposer les cubes de pommes de terre dans une passoire et laver sous l’eau courante
- Mettre de côté
- Verser un peu d’huile d’olive extra vierge dans une casserole et déposer un oignon découpé en fines lamelles
- Déposer les morceaux de pommes de terre dans la casserole
- Faire dorer les oignons et les tubercules pendant 10 minutes à feu moyen
- Déposer les pois chiches précuits dans un blender et y incorporer les tomates séchées
- Verser un peu d’huile, saler et poivrer
- Actionner le blender et transformer en purée
- Mettre de côté
- À la place des pois chiche, déposer les pommes de terre
- Transférer le tout dans une poêle et faire mijoter pendant 5 minutes
- À la fin de la cuisson, servir à table avec un filet d’huile d’olive extra vierge
- Parsemer de persil frais et savourer la crème de légumes chaude pour faire régaler tout le monde à table, une soirée d’hiver