La crème de feuilles de navet est une version revisitée du pesto classique. Cette fois-ci, elle est fabriquée avec des feuilles de navet, un ingrédient à la fois très plébiscité en cuisine, mais surtout très bénéfique pour la santé.

En effet, les feuilles de navet sont réputées pour être riches en calcium. Préparez votre crème de feuilles de navet maison savoureuse et saine. La recette simple et très économique.

Pourtant, elle est bien à la hauteur du pesto standard qu’on mélange dans une assiette de pâtes ou bien en accompagnement à vos plats de viandes. Elle promet fraîcheur, délice, onctuosité et saveur agréable en bouche avec ses noix décortiquées.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : facile
Coût : petit budget
Nombre de personnes : 4
Mode de cuisson : poêle

Quels sont les ingrédients indispensables pour réaliser ce pesto ?

– 500 g de feuilles de navet
– 50 g de fromage râpé
– 40 ml d’huile d’olive extra vierge
– 4 noix
– 8 g de gros sel
– 1 gousse d’ail

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer la crème de feuilles de navet ?

1- Retirer les grosses feuilles extérieures détériorées
2- Bien laver les feuilles de navet à l’eau froide
3- Égoutter et déplacer dans une casserole où une eau bouillante a été préalablement réalisée
4- Faire cuire les feuilles de navet pendant 10 à 12 minutes
5- Égoutter encore une fois les feuilles de navet
6- Verser dans un bol qui contient de l’eau froide et quelques glaçons, l’idée est de conserver la teinte verte naturelle des feuilles de navet
7- Décortiquer les noix et réserver les cerneaux
8- Égoutter une dernière fois les feuilles de navet et les déplacer dans le verre du mixeur plongeant
9- Y ajouter les noix, le fromage râpé, une pincée de gros sel et une gousse d’ail
10- Bien mixer
11- Terminer par l’huile d’olive extra vierge
12- Bien remuer jusqu’à ce qu’une crème douce et verte se forme. Votre crème de feuilles de navet est prête à être dégustée.

Crème de feuilles de navet : quelques astuces

– Conservez 2 jours au réfrigérateur ou bien congelez.
– L’ajout d’une gousse d’ail est facultatif. En effet, vous pouvez très bien ne pas en mettre si vous le souhaitez.
– Par ailleurs, vous pouvez échanger les noix contre des pignons de pin ou encore des amandes, comme vous le souhaitez.