Cette crème de brocolis et carottes est une recette ultra-légère et digeste que vous pouvez préparer pour le dîner.

Parfaitement assaisonnée et aromatisée, généreuse et au goût inégalable et savoureux à la fois, ce velouté de légumes sera une découverte culinaire pour tout le monde à table.

Même les enfants en redemanderont encore et pourront peut-être commencer à aimer les légumes. Que ce soit pour ceux qui font attention à leur ligne, pour ceux qui suivent un régime ou tout simplement pour ceux qui veulent être convaincus que santé et plaisir peuvent se marier, cette recette est un bon choix.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes

Nombre de portions : 2

Difficulté : Très facile

Mode de cuisson : à la poêle

Coût : économique

Rassembler les ingrédients nécessaires pour réaliser votre crème aux légumes

  • 650 g de bouillon de légumes
  • 450 g de brocoli
  • 150 g de carottes
  • 60 g de parmesan râpé
  • 40 g de provolone râpé
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 cuillères à café de sel
  • 1 échalote
  • De la noix de muscade
  • De l’huile d’olive extra vierge
  • Du poivre

Les étapes à suivre pour la préparation de votre crème de brocolis et carottes

  1. Laver les carottes et les brocolis
  2. Découper les légumes en petits morceaux
  3. Verser un filet d’huile dans une poêle et faire chauffer
  4. Répartir l’échalote hachée dans la poêle préalablement et faire dorer
  5. Ajouter les carottes et les brocolis en cubes
  6. Laisser les légumes s’imprégner d’une belle teinte dorée puis assaisonner de sel et de poivre
  7. Ajouter la muscade et le tiers du bouillon de légumes
  8. Couvrir la préparation et laisser cuire
  9. Terminer la cuisson une fois les légumes devenus tendres
  10. Verser du bouillon si besoin
  11. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant pendant quelques minutes seulement
  12. À ce stade, verser le reste du bouillon et continuer à mixer
  13. Remettre la préparation à cuire sur le feu
  14. Ajouter le parmesan râpé, le provolone et les feuilles de laurier
  15. Remuer la préparation de temps en temps
  16. Ajouter du sel si nécessaire
  17. Terminer la préparation de votre crème de brocolis et carottes en y ajoutant un filet d’huile d’olive extra vierge et quelques croûtons. Bonne dégustation !