Plongez les yeux fermés dans une onctueuse crème caramel au beurre salé exquis et simplissime.

Pour garnir vos tartines, votre génoise ou même l’ajouter à vos glaces, cette préparation est juste merveilleuse.

Appréciez chaque cuillerée de douceur avec une pointe de sel, c’est une fusion gourmande de crème et de sucre fondu au beurre.

Surtout, n’hésitez pas à personnaliser votre crème en y additionnant des arômes comme la vanille, le citron ou la cannelle.

La conservation est très facile, gardez la crème à l’intérieur d’un pot avec un couvercle assez ferme. Gardez ensuite le pot dans un coin frais à l’abri de la chaleur et de l’humidité.

Cette pâte à tartiner peut même accompagner vos crêpes, pour un petit-déjeuner plein de douceur.

En quelques mouvements seulement, la crème est prête, la texture va vous faire monter l’eau à la bouche.

Les quelques ingrédients de la liste sont tous dans votre cuisine, vous ne vous ruinerez pas pour cette merveille.

La crème caramel au beurre salé se réalise en toutes occasions, surtout si vous recevez en grand nombre.

Faites défiler pour commencer la préparation, relevez vos manches !

Ingrédients


10 g de beurre en morceaux
100 g de sucre en poudre
50 g de crème fraîche
10 cl d’eau

Préparation

Comment faire la crème caramel au beurre salé exquis et simplissime ?


Commencer la préparation par chauffer le sucre et l’eau dans une casserole et incorporer le beurre froid quand le sucre est caramélisé.

Ôter la casserole du feu et incorporer la crème fraîche et remuer pour répartir puis remettre sur feu vif.

Une fois bien incorporée, retirer à nouveau du feu et mettre à refroidir dans un pot. Afin d’avoir une crème plus épaisse, joindre un peu moins de crème fraîche à la préparation.

Ne pas mélanger l’eau et le sucre dans la casserole, mais laisser le caramel se faire d’elle-même. Cela aidera à ne pas bruler le mélange.

La crème caramel au beurre salé exquis et simplissime est prête. Bonne suite de préparation !