En ces temps chauds, servez au dessert cette rafraichissante et exquise crème au citron. Elle est tellement délicieuse qu’il est difficile de ne pas l’apprécier.

La note acidulée de cette crème donne une bonne sensation de légèreté en bouche. Ce dessert est à servir en fin de repas, notamment copieux.

Pour d’autres variantes de la recette, vous pouvez l’essayer avec l’orange, la clémentine, le citron bergamote ou autres agrumes.

Vous pouvez également choisir cette crème au citron pour garnir les pâtisseries comme la tarte, par exemple.

Maintenant, passons en cuisine pour réaliser cette recette facile et rapide.

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 3 personnes

Ingrédients


1 citron bio
3 œufs
100 g de sucre glace
60 g de beurre
1 cuillère à café de rhum vieux

Préparation

Comment faire la crème au citron ?


Nettoyer minutieusement le citron puis récupérer son zeste à environ une bonne cuillère à café.

Dans une tasse, presser le citron en filtrant le jus. Mettre de côté.

Dans un grand bol, battre les œufs avec une fourchette.

Par la suite, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter le sucre, le jus de citron et le rhum.

Amener le mélange à ébullition puis le verser dans le bol avec les œufs.

Fouetter soigneusement le tout jusqu’à obtenir une crème lisse.

Additionner ensuite les zestes de citron à la préparation.

Remettre la crème lisse dans la casserole et ramener à nouveau à ébullition.

Remuer sans cesse jusqu’à ce que la crème épaississe puis éteindre le feu.

Dresser la crème obtenue dans des jolis ramequins et les laisser refroidir.

Les mettre ensuite dans le réfrigérateur pendant 2 heures avant la dégustation.

Servir bien fraiche la délicieuse crème au citron. Appréciez !