Pour un déjeuner ou un dîner léger, n’hésitez pas à préparer la recette de couscous au poulet et aux légumes.
C’est un excellent choix de plat pour servir les légumes à toute la famille. Il est à la fois sain et équilibré.
Les ingrédients qui composent le plat sont tous très bénéfiques pour la santé, si bien les légumes que la chair de poulet.
Il est également possible d’ajouter d’autres ingrédients dans la recette selon votre désir pour l’adapter à votre goût.
Maintenant, faites défiler et trouvez les étapes à suivre pour réussir la recette.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
400 g de blanc de poulet
250 g de couscous
250 ml d’eau
3 courgettes
2 carottes
1 oignon
Q.s. d’huile d’olive
Pincées de sel au goût
Préparation
Comment faire le couscous au poulet et aux légumes ?
Tout d’abord, laver et sécher correctement tous les légumes.
Ensuite, éplucher et découper l’oignon en tranches et en petits morceaux.
Par la suite, rissoler l’oignon dans une grande casserole avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive pendant quelques minutes.
De l’autre côté, enlever les extrémités des carottes et des courgettes puis éplucher les carottes.
Découper ensuite les deux légumes en petits cubes de même taille et les ajouter dans la casserole avec l’oignon.
Assaisonner le tout avec un peu de sel et laisser le tout mijoter pendant environ 10 minutes tout en remuant sans cesse.
Cela fait, réduire le blanc de poulet en petits cubes et les cuire dans une poêle chaude avec 2 ou 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Faire la cuisson à feu assez vif tout en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une couleur joliment dorée.
Dans un bol, mélanger le couscous avec une cuillerée d’huile d’olive et une demi-cuillère à café de sel.
Ensuite, remplir le bol avec de l’eau chaude et laisser le couscous reposer pendant 5 minutes.
Le temps écoulé, dissocier tout le couscous en utilisant une fourchette.
Maintenant, disposer dans un grand bol le couscous avec le poulet et les légumes cuits.
Arroser le tout avec un filet d’huile d’olive et assaisonner avec un peu de poivre et remuer.
Le couscous au poulet et aux légumes est maintenant prêt pour être servi. Bon appétit !
Il est possible de manger le plat froid en le gardant un peu de temps au réfrigérateur avant de servir.