Les courgettes farcies sont un accompagnement délicieux, sain et léger. Une recette facile à réaliser qui peut aussi être servie en entrée ou en plat principal végétarien. Excellentes fraîchement sorties du four, elles sont aussi très bonnes à température ambiante.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
4 grosses courgettes
1 oignon
80 g de chapelure
80 g de parmesan râpé
1 cuillère à soupe de pâte de tomate
un brin de persil
huile d’olive extra vierge
sel
poivre
PREPARATION
Préchauffez le four à 200ºC.
Lavez les courgettes et tranchez-les en 2 dans le sens de la longueur. Enlevez la chair.
Couper la chair en fins cubes et réserver. Hachez très finement l’oignon et faites-le dorer dans une poêle avec de l’huile, lorsqu’il est coloré, ajouter les cubes de la chair et laisser cuire quelques minutes.
ajouter le concentré de tomate et la chapelure. Mélangez le tout et faites revenir quelques minutes puis éteignez le feu. Laissez refroidir.
ajouter le persil hacher finement à la préparation, le fromage râpé. bine Mélangez.
Reprenez les bateaux et farcissez-les avec la sauce. les Déposez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et arrosez-les d’huile.
enfournez pendant 30 min à 180ºC.
Retirer du four et servir les courgettes farcies chaudes ou à température ambiante, au goût.