Les courgettes enroulées au jambon mozzarella feront un dîner parfait et rapide qui ne décevra aucunement en termes de goût.
Avec cette recette, vous pouvez prouver à tout le monde et surtout aux enfants que les courgettes peuvent très bien être succulentes. Il suffit de savoir les accompagner correctement et c’est ce secret que nous vous révélerons dans cette recette.
Enfilez votre tablier et suivez-nous pour connaître les étapes de la préparation de ce plat à base de légumes très succulent.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Niveau de difficulté : faible
Mode de cuisson : au four
Cuisine : Italienne
La liste des ingrédients nécessaires pour votre plat de courgette farcie
- 150 g de courgettes
- 100 g de provolone
- 100 g de jambon cuit
- De la ciboulette au goût
- Du poivre au goût
- Du sel au goût
- De la chapelure
Quelles sont les étapes à suivre pour réussir vos courgettes enroulées au jambon mozzarella ?
- Couper les courgettes en fines tranches et les transférer dans une passoire
- Ajouter une pincée de sel et laisser reposer pendant 20 minutes
- Sécher avec un chiffon propre et disposer les courgettes sur un papier film alimentaire
- Étaler le jambon sur les tranches de courgettes
- Réaliser des tranches fines du fromage à l’aide d’un couteau
- Hacher finement les ciboulettes et les parsemer sur le jambon et le fromage
- Rouler le papier film alimentaire comme on le ferait avec une bûche de Noël pour former un boudin
- Laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure afin de bien compacter le boudin et bien faire incorporer les ingrédients
- Retirer le papier film et placer le rouleau de courgette sur une plaque de cuisson
- Verser un filet d’huile et parsemer la chapelure sur la préparation et cuire au four à une température de 200°C pendant une durée de 15 minutes
- Après cuisson, laisser vos courgettes enroulées au jambon mozzarella se reposer pendant 10 minutes et servir à table
Pour un rouleau de courgettes savoureux et qui est doublement fondant, vous pouvez doubler la dose des tranches de fromage. Laissez libre cours à votre imagination et revisitez la recette comme vous le souhaitez.