Les côtes à la coréenne sont un plat de viandes très riche en saveur et particulièrement pimenté, à servir en guise de plat principal.

En effet, pour rendre hommage à la cuisine coréenne, il faut que les côtes de porc soient bien assaisonnées et accompagnées de légumes. Conviez vos invités à un déjeuner ou un dîner à la coréenne en préparant cette recette.

Très réconfortante et savoureuse, il s’agit d’un plat qui se propose en hiver idéalement. Vous pouvez l’accompagner de riz ou bien de quelques tranches de pain. Toutefois, vous pouvez très bien la servir en été avec une bonne salade bien fraîche pourquoi pas ?

Temps de préparation : 40 minutes

Temps de cuisson : 1 h 20 minutes

Difficulté : moyenne

Budget : petit

Nombre de portions : pour 4 personnes

Méthode de cuisson : à la poêle

Cuisine : coréenne

Quels sont les ingrédients dont vous avez besoin pour préparer ce plat de signature coréenne ?

  • 5 kg de côtes de porc
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre
  • 1 cuillère à café de piment en poudre
  • 600 ml de purée de tomates
  • Du sel

Quelles sont les étapes à suivre pour préparer des côtes à la coréenne ?

  1. Verser de l’eau bouillante non salée dans une grande casserole et y faire bouillir les côtes levées pendant 40 minutes
  2. Égoutter à la fin de la cuisson
  3. Nettoyer les carottes et enlever leur peau
  4. Les découper en rondelles épaisses
  5. Éplucher à leur tour les oignons et les découper en rondelles également
  6. Tout comme pour les deux précédents légumes, peler les pommes de terre, bien les laver et les découper en morceaux grossiers
  7. À la fin des 40 minutes de cuisson, retirer l’eau contenue dans la grande casserole et mélanger les légumes, le piment, le concentré de tomates ainsi que le sel avec les côtes levées bien cuites
  8. À feu doux, cuire à couvert la préparation pendant 40 minutes
  9. Ne pas hésiter à ajouter de l’eau chaude pendant la cuisson afin d’obtenir une chair très tendre qui se décolle des os. Néanmoins, la sauce doit être un peu plus épaisse.
  10. lorsque la texture souhaitée est au rendez-vous, déplacer les côtes à la coréenne dans un plat de service afin de les servir à table