N’ayez aucune crainte, ces cookies aux amandes et chanvre ne développent pas un effet stone, mais plutôt un effet « miam » !
Essayez un goût original à travers des biscuits moelleux qui sont réalisés à partir d’un mélange d’ingrédients particuliers à savoir le chanvre et les amandes.
La farine de chanvre donne aux cookies leur texture molle, bien qu’il s’agisse d’un ingrédient très riche en protéines. Essayez la recette et n’hésitez surtout pas à partager cette préparation gourmande.
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Budget : faible
Nombre de portions : pour 4 personnes
Mode de cuisson : au four
Des biscuits au chanvre sur la base de ces ingrédients
- 1 blanc d’œuf
- 110 g de farine d’amande
- 50 g de sucre
- 15 g de farine de chanvre
- De l’arôme d’amande
- Du sucre en poudre
Cookies aux amandes et chanvre : les étapes à respecter à la lettre pour les réussir
- Dans un bol, associer la farine de chanvre, la farine d’amande et le sucre selon les quantités indiquées
- Bien remuer à l’aide d’un fouet manuel
- Casser l’œuf et séparer le blanc du jaune
- Verser uniquement le blanc dans la préparation, sans monter en neige
- Poursuivre le mélange avec l’arôme d’amande et bien incorporer avec le fouet à main afin que la préparation soit homogène
- Humidifier les mains et récupérer des morceaux depuis la boule de pâte
- Former des boules de 20 g idéalement, mais il faut que celles-ci soient de la même taille. À noter que la pâte est un peu collante, d’où l’importance d’humidifier les mains
- Dans un saladier, verser du sucre glace
- Enrouler chaque boule de pâte dans ce dernier
- Les disposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et exercer une légère pression au centre de chaque boule pour former les biscuits
- Faire cuire pendant 10 minutes à une température de 180°C au four préchauffé et bien s’assurer de ne pas dépasser ce temps de cuisson
- Dès que le temps est écoulé, sortir aussitôt la plaque du four et laisser refroidir sur une grille
- Les cookies aux amandes et chanvre moelleux et friables à la fois sont prêts à recevoir des compliments