Découvrez sans plus tarder la splendeur de confiture sans sucre, un délice qui rehaussera la sensation de dégustation de vos petits et autre pâtisserie.
Vous pouvez savourer cette confiture de plusieurs manières. Outre le fait de tartiner vos pains, vous pouvez également l’utiliser comme garniture, décoration ou autres.
Selon votre envie, la méthode de préparation cette recette peut réaliser à tous les fruits frais de saison.
C’est également une belle occasion d’apprécier une alimentation bio. Ainsi, vous êtes sûr de manger sainement.
En plus de la facilité de préparation, sa réalisation ne vous prendra que peu de temps. Le reste se joue sur la cuisson.
N’hésitez plus une seule seconde, rassemblez les ingrédients et passez en cuisine pour peaufiner cette confiture sans sucre.
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Portions : pour un pot d’environ 300 g confiture
Ingrédients
500 g de fruits frais de saison déjà nettoyés, sans déchets
Un demi – pomme non pelée (environ 100 g)
Jus d’un demi – citron
80 g d’érythritol (substitut naturel du sucre, sans calorie)
Préparation
Comment faire la confiture sans sucre ?
Commencer par nettoyer soigneusement les fruits et retirer les éventuels déchets (pépins, pelures, …)
Peser sur une balance 500g de fruits puis les réduire en petits morceaux.
Par la suite, enlever le trognon central de la demi-pomme et la détailler en cubes avec toute la pelure.
La pectine qu’elle contient va rapidement épaissir votre confiture.
Récupérer ensuite tout le jus du citron pour avoir une généreuse cuillerée de jus.
Dans une casserole, combiner les cubes de fruits, le jus de citron et l’érythritol.
Mettre la casserole sur feu modéré pendant environ une minute de cuisson.
Mixer ensuite le tout avec un blender jusqu’à atteindre la consistance désirée.
Cuire à nouveau le tout jusqu’à l’obtention de l’onctuosité désirée ou patienter pendant environ 25 minutes.
Remuer régulièrement la confiture tout en faisant attention aux éclaboussures. Ou cuire la confiture à couvert.
Conservation de la confiture sans sucre :
Au terme de la cuisson, arrêter le feu et laisser la confiture refroidir légèrement.
La transférer dans un bocal en verre d’environ 350 g et sceller immédiatement avec un bouchon.
Laisser la confiture refroidir à l’envers dans le bocal. La conserver ensuite au frais jusqu’à environ 7 à 10 jours.
Sa conservation est limitée du fait qu’il n’y a pas de sucre qui agit normalement comme conservateur.