Voici la meilleure méthode pour faire bouillir des châtaignes afin de faciliter leur épluchage. Peler ces fruits n’est pas toujours évident. Avec cette recette, la peau s’enlève presque d’elle-même. Mais avant, il vous faut faire des entailles dessus pour pouvoir mieux les éplucher. Cette méthode est très simple et pratique. Vous pourrez par la suite utiliser vos châtaignes dans toutes sortes de recettes délicieuses, des plats ou des desserts. Suivez-moi en cuisine et mettons-nous au travail immédiatement.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 20 minutes
Portions: 500 g
Ingrédients
1 litre d’eau
5 g d’huile
500 g de châtaignes
Préparation
Comment faire bouillir des châtaignes?
Mettre une casserole contenant 1 litre d’eau + 1 cuillère à soupe d’huile sur la cuisinière. Porter à ébullition.
Pendant ce temps, bien laver les châtaignes, puis à l’aide d’un couteau de cuisine, faire une entaille sur toute la partie ronde.
Transférer les châtaignes coupées dans l’eau bouillante.
Faire bouillir pendant 20 minutes.
Puis les égoutter et les disposer sur un linge propre.
Laisser refroidir quelques minutes et les débarrasser très simplement de l’écorce et de la peau (il suffit d’enlever l’écorce déjà ouverte de la coupe et de retirer chaque châtaigne).
Voilà comment faire bouillir des châtaignes et les éplucher facilement.