Les cœurs fourrés à la crème sont des petits gâteaux qui conviennent parfaitement pour les fins de repas en famille.

Généreusement enrichis de crème, ces gourmandises de la St Valentin s’apprécient bien avec une bonne boisson chaude.

Pour les rendre davantage succulents, vous pouvez ajouter des tranches de fruits ou encore quelques raisins secs avec les amandes.

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Niveau de difficulté : très faible

Tarif : vraiment pas cher du tout

Nombre de portions : 5

Mode de cuisson : au four

Tour d’horizon des ingrédients incontournables pour réaliser ces cœurs

Pour la crème

  • 60 ml de lait
  • 60 ml de crème fouettée
  • 2 cuillères à soupe de farine 00
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 jaune
  • 1 pincée de vanilline (3)

Pour la base des cœurs fourrés à la crème

  • 1 pâte feuilletée
  • Des amandes effilées

Cœurs fourrés à la crème : zoom sur les étapes à suivre pour les réaliser

  1. Utiliser uniquement une pâte à température ambiante, donc il faut sortir la pâte feuilletée du frigo 10 minutes avant
  2. Dans une casserole, fouetter le sucre et le jaune à l’aide d’un fouet manuel
  3. Verser la farine et bien mélanger l’ensemble
  4. Chauffer le lait et incorporer avec la crème et la vanille
  5. Bien mélanger avec les ingrédients précédents
  6. Allumer la cuisinière et y déposer la casserole
  7. Faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’une consistance crémeuse se forme
  8. Verser dans un récipient et recouvrir de film alimentaire
  9. Mettre à congeler
  10. Travailler la pâte en découpant à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur
  11. Faire en sorte d’obtenir des cœurs de 7 cm au nombre de 10
  12. Déposer les pâtes en cœur sur une plaque de cuisson au four
  13. Parsemer de sucre et piquer avec les dents de la fourchette
  14. Faire cuire au four pendant 12 minutes à une température de 180°C
  15. À la fin de la cuisson, sortir les pâtes cuites et refroidir
  16. Fourrer de crème à l’aide d’une poche à douille
  17. Décorer les cœurs fourrés à la crème d’amandes et servir