Les cœurs fourrés à la crème sont des petits gâteaux qui conviennent parfaitement pour les fins de repas en famille.
Généreusement enrichis de crème, ces gourmandises de la St Valentin s’apprécient bien avec une bonne boisson chaude.
Pour les rendre davantage succulents, vous pouvez ajouter des tranches de fruits ou encore quelques raisins secs avec les amandes.
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Niveau de difficulté : très faible
Tarif : vraiment pas cher du tout
Nombre de portions : 5
Mode de cuisson : au four
Tour d’horizon des ingrédients incontournables pour réaliser ces cœurs
Pour la crème
- 60 ml de lait
- 60 ml de crème fouettée
- 2 cuillères à soupe de farine 00
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 jaune
- 1 pincée de vanilline (3)
Pour la base des cœurs fourrés à la crème
- 1 pâte feuilletée
- Des amandes effilées
Cœurs fourrés à la crème : zoom sur les étapes à suivre pour les réaliser
- Utiliser uniquement une pâte à température ambiante, donc il faut sortir la pâte feuilletée du frigo 10 minutes avant
- Dans une casserole, fouetter le sucre et le jaune à l’aide d’un fouet manuel
- Verser la farine et bien mélanger l’ensemble
- Chauffer le lait et incorporer avec la crème et la vanille
- Bien mélanger avec les ingrédients précédents
- Allumer la cuisinière et y déposer la casserole
- Faire cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’une consistance crémeuse se forme
- Verser dans un récipient et recouvrir de film alimentaire
- Mettre à congeler
- Travailler la pâte en découpant à l’aide d’un emporte-pièce en forme de cœur
- Faire en sorte d’obtenir des cœurs de 7 cm au nombre de 10
- Déposer les pâtes en cœur sur une plaque de cuisson au four
- Parsemer de sucre et piquer avec les dents de la fourchette
- Faire cuire au four pendant 12 minutes à une température de 180°C
- À la fin de la cuisson, sortir les pâtes cuites et refroidir
- Fourrer de crème à l’aide d’une poche à douille
- Décorer les cœurs fourrés à la crème d’amandes et servir