Les cœurs de biscuits crémeux sont des biscuits fourrés au Nutella ou aux pistaches.
Parfaits à l’occasion de la St Valentin, ils peuvent être conservés pendant quelques jours dans une boîte en acier. Découvrez notre recette facile pour réaliser vos goûters croustillants.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Portions : 40 biscuits environ
Difficulté : Très facile
Coût : Économique
Méthode de cuisson : Au four
La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces biscuits croquants et crémeux
- 540 g de farine
- 250 g de glaçage gourde
- 180 g de beurre
- 40 g de miel d’acacia
- 40 g de noisettes entières pelées
- 40 g de cacao en poudre sucré
- 40 g de Nutella
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1Œuf
- 1 pincée de sel fin
- 60 ml de lait
Quid de la préparation des cœurs de biscuits crémeux ?
- Mettre dans le mélangeur planétaire le beurre à température ambiante ainsi que le sucre glace
- Ensuite, lorsqu’il est suffisamment travaillé, incorporer la pâte à tartiner Nutella, le miel, le lait, le jaune d’œuf et la poudre de cacao sucrée au beurre
- Ajouter la farine après l’avoir tamisée avec la levure chimique
- Lorsque la pâte devient lisse, stopper l’appareil et mettre le mélange dans du film alimentaire
- Réfrigérer pendant à peu près 30 minutes
Préparation des biscuits
- Fariner une planche à pâtisserie
- Après 30 minutes, étaler par-dessus une feuille de moins d’un demi-centimètre d’épaisseur avec un grand bol à pâte en forme de cœur
- Pétrir les morceaux pour avoir une autre feuille d’un demi-centimètre d’épaisseur
- Placer la moitié des cœurs obtenus avec un petit emporte-pièce en forme de cœur au centre du grand cœur de pâte, puis couper
- Étaler les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner pendant 12 à 15 minutes. Ne pas dépasser ce temps de cuisson, parce qu’après leur cuisson, les cœurs de biscuit crémeux durcissent rapidement.
Remarques
Cuire les petits cœurs pendant 8 à 10 minutes. Quand tous les biscuits sont cuits, mettez ceux en cœur sur un plateau et versez une cuillère à café de nutella ou de pistache au centre des biscuits. Vous pouvez ensuite les recouvrir avec les biscuits en forme de cœur restants et pressez un peu.