Les cœurs de biscuits crémeux  sont des biscuits fourrés au Nutella ou aux pistaches.

Parfaits à l’occasion de la St Valentin, ils peuvent être conservés pendant quelques jours dans une boîte en acier. Découvrez notre recette facile pour réaliser vos goûters croustillants.

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Portions : 40 biscuits environ

Difficulté : Très facile

Coût : Économique

Méthode de cuisson : Au four

La liste des ingrédients dont vous avez besoin pour réaliser ces biscuits croquants et crémeux

  •         540 g de farine
  •         250 g de glaçage gourde
  •         180 g de beurre
  •         40 g de miel d’acacia
  •         40 g de noisettes entières pelées
  •         40 g de cacao en poudre sucré
  •         40 g de Nutella
  •         1 cuillère à café de levure chimique
  •         1Œuf
  •         1 pincée de sel fin
  •         60 ml de lait

Quid de la préparation des cœurs de biscuits crémeux ?

  1. Mettre dans le mélangeur planétaire le beurre à température ambiante ainsi que le sucre glace
  2. Ensuite, lorsqu’il est suffisamment travaillé, incorporer la pâte à tartiner Nutella, le miel, le lait, le jaune d’œuf et la poudre de cacao sucrée au beurre
  3. Ajouter la farine après l’avoir tamisée avec la levure chimique
  4. Lorsque la pâte devient lisse, stopper l’appareil et mettre le mélange dans du film alimentaire
  5. Réfrigérer pendant à peu près 30 minutes

Préparation des biscuits

  1. Fariner une planche à pâtisserie
  2. Après 30 minutes, étaler par-dessus une feuille de moins d’un demi-centimètre d’épaisseur avec un grand bol à pâte en forme de cœur
  3. Pétrir les morceaux pour avoir une autre feuille d’un demi-centimètre d’épaisseur
  4. Placer la moitié des cœurs obtenus avec un petit emporte-pièce en forme de cœur au centre du grand cœur de pâte, puis couper
  5. Étaler les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson
  6. Préchauffer le four à 180 degrés et enfourner pendant 12 à 15 minutes. Ne pas dépasser ce temps de cuisson, parce qu’après leur cuisson, les cœurs de biscuit crémeux durcissent rapidement.

Remarques

Cuire les petits cœurs  pendant 8 à 10 minutes. Quand tous les biscuits sont cuits, mettez ceux en cœur sur un plateau et versez une cuillère à café de nutella ou de pistache au centre des biscuits. Vous pouvez ensuite les recouvrir avec les biscuits en forme de cœur restants et pressez un peu.