Le cœur de nutella chaud, également appelé tortini, est un dessert express hyper facile à réaliser, c’est le must pour ceux qui raffolent de cette pâte à tartiner.
En effet, la pâte moelleuse renferme le cœur fondant au chocolat qui fait vraiment lécher la dernière cuillère. Attention à ceux qui ont peur des calories, ce délice chocolaté est un véritable plaisir coupable.
Quels sont les ingrédients principaux qui composent cette recette de petit gâteau au nutella ?
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de Nutella
- 1 cuillère à soupe de farine 00
- 1 œuf
- Du sucre en poudre
Cœur de nutella chaud : la préparation au thermomix
- Dans le bol, verser la farine, le nutella, le sucre et l’œuf
- Activer pendant 30 secondes et à vitesse 4
- Beurrer et fariner les moules en aluminium spécialement conçus au thermomix
- Verser la préparation sans pour autant remplir à ras le bord
- Déposer au congélateur pendant une heure et demi
- Déposer les coupelles dans le panier et faire cuire au four pendant 6 minutes à 200°C. Si la cuisson se fait au four standard, alors privilégier une durée de cuisson de 15 minutes pour une température de 220°C en mode statique
- Sans plus attendre retourner sur les assiettes et parsemer de sucre glace avant de servir
Quid de la préparation classique ?
- Dans un bol, mélanger la farine et le Nutella avec l’œuf et le sucre
- Pour réaliser le mélange, utiliser un fouet à main
- Beurre et fariner les moules en aluminium et en faire de même comme pour la préparation au thermomix pour la suite
- Privilégier le même temps de cuisson et la même température également, comme pour le cas de la préparation au thermomix pour la préparation classique
- Parsemer de sucre glace après avoir retourné le cœur de nutella chaud
Pour la décoration et la dégustation du cœur de nutella chaud
- Pour casser un peu le goût sucré et chocolaté, vous pouvez déguster les tortinis avec quelques tranches de fruit comme des fraises ou des framboises, qui servent également de décoration
- N’hésitez pas à décorer d’amandes effilées ou de noix concassées si vous voulez plus de croustillants avec la pâte moelleuse
- Préparez ces gourmandises à l’occasion de la St Valentin et décorez de confettis