Le cloudy cake au citron, de par son nom, est un gâteau au citron hyper moelleux et parfumé au citron qui saura satisfaire les amoureux de préparation de pâtisserie réalisée avec cet agrume.
Comme pour toutes nos recettes chez Végémiam, la préparation est facile et les ingrédients utilisés sont garantis sains et de qualité. Au petit-déjeuner comme en collation, vous pouvez servir les portions de ce gâteau nuageux pour une dégustation riche en douceur et en légèreté.
Enfilez votre tablier et retroussez vos manches pour attaquer la préparation.
Quels sont les ingrédients à réunir pour réaliser votre recette de gâteau nuageux ?
- 220 g de farine
- 170 g de sucre semoule
- 30 g de farine d’amandes
- 3 œufs
- 80 ml d’huile de graines
- 2 citrons pour le jus et le zeste
- 1 sachet de levure chimique
- graines d’une gousse de vanille
- pincée de sel
La méthode de préparation à respecter à la lettre pour réaliser votre recette de cloudy cake au citron
- Graisser un moule à gâteau de 24 cm de diamètre
- Dans un bol, ajouter les œufs, le sucre, la vanille et le zeste de citron puis battre avec un fouet électrique jusqu’à obtention d’un mélange mousseux
- Verser l’huile et le jus de 2 citrons progressivement tout en continuant à bien mélanger
- Tamiser ensemble la farine, la farine d’amande et la levure chimique
- Ajouter les poudres tamisées dans la préparation et mélanger le tout de bas en haut afin de ne pas démonter le mélange
- Verser la préparation dans le moule à gâteau
- Enfourner le tout à une température de 175°C pendant une durée de 45 minutes
- Vérifier la cuisson avec la technique du cure-dent. Ne pas hésiter à poursuivre la cuisson si le gâteau n’a pas encore bien cuit.
- Laisser le gâteau refroidir après cuisson puis saupoudrer la surface de sucre glace
- Transférer le cloudy cake au citron sur un plat pour servir et bon appétit